Текст речи на провал изберкампании Тарасенко в Приморье

Площадь

Здравствуйте,

Считаю, что события, происходящие в Приморье являются переломными. Напомню, что путинский назначенец Тарасенко, столкнувшись с протестным поведением избирателей Приморья, отступил.

Кандидат в губернаторы Ищенко, от КПРФ, ничем не примечательный, но свой для живущих на этой территории людей, в отличие от очередного гауляйтера, присланного на кормление Кремлем, даже такой слабый претендент на высший государственный пост в огромном крае, создал прецедент, имеющий далеко идущие последствия.

Поясню, впервые жители региона дали твердо понять  Москве, что больше не намерены играть в привычные кремлевские игры в демократию, когда одни делают вид, что человек для государства, а не наоборот и другие с этим соглашаются.

Людей достало и кремлевское вранье и те способы, которыми Россия управляется.

Голоса отдали Ищенко, чтобы их не получил Тарасенко.

Вот и все.

С учетом отдаленности региона и некоторой его идеологической автономности, Кремлю будет сложно прибегнуть к привычным методам, начав людей ломать через колено. Недаром, Дальний Восток породил явление приморских партизан, оппозиционеров, готовых на вооруженное противодействие власти.

Будет выбран вариант сговора, подкупа, для чего собственно и поддерживается властями КПРФ, как третье колесо устойчивости у детского велосипеда. Детского потому, что при столкновении с грозной реальностью народного гнева вся эта надуманная, искуственно созданная  конструкция развалится. Но пока до этого далеко, имеет смысл рассмотреть ближайшую перспективу.

Народ Приморья дал понять, что пора возвращать настоящие выборы и желательно во все уровни власти.

Народ Приморья дал понять, что не разделяет идеологии кремлевских политтехнологов, придумавших абсурдную и в корне порочную, так называемую, суверенную демократию.

Как не бывает осетрины второй свежести так и не может быть демократии без процедуры честных выборов и связанной с нею сменяемости власти.

Наконец, народ Приморья дал понять, что все прекрасно понимает и никакие телевизионные магниты на него не действуют.

Последнее обстоятельство особенно важно, так как телевизор — главное оружие Кремля в оболванивании народа.

Конечно, из событий в Приморье власть обязательно сделает выводы, но чего она сделать не сможет, так это затолкать протестный фарш обратно в мясорубку. Люди будут подтверждать не только в Приморье, но и по всей стране, заявленное, что так жить нельзя и будут требовать перемен. Грядет перестройка-два и к ней надо быть готовым.

В этой связи, могут появиться перспективы у загнанных под плинтус профессиональных политтехнологов и квалифицированных журналистов. Слово правды вновь обретает цену и честные люди, как никогда будут востребованы.

Поэтому, обращаюсь к молодежи — дерзайте!

Со скрипом повернувшись, колесо истории вновь открывает дорогу гуманитариям, инженерам человеческих душ. Не упустите свой шанс. Помогите становлению гражданского общества в России. Импульс из Приморья дан!

Спасибо за внимание.

 

Политический спичрайтинг: концепт

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.