Текст речи Сергея Бабурина перед избирателями в Строгино

Площадь

Дорогие друзья !
Вижу среди присутствующих Валерия Ивановича Ковалькова (встает), замечательного человека, настоящего патриота Родины, а не только своего района.

Господин Сечин, отправивший в дальнее плавание свою молодую жену Ольгу на океанской яхте стоимостью, превышающей бюджеты управы Строгино и Тушенское вместе взятых, вместо кичливого названия яхты «Святая княгиня Ольга» по справедливости должен был назвать ее в честь Валерия Ивановича Ковалькова. Например, «Соматлорец Ковальков».

Такое же предложение можно адресовать г-ну Абрамовичу, владеющего не менее богатой яхтой или г-ну Усманову — тоже не представляющего себе жизни без романтики морских приключений, разумеется на собственной яхте. И не абы какой, но призванной затмить роскошь аравийских шейхов.

Яхты Абрамовича и Усманова следовало бы назвать «Ямбург» и «Уренгой» соответственно. Ибо истоки всех этих дорогостоящих хобби и сопутствующих им игрушек лежат на широтах в кои никакое плавсредство не заплывет, ибо неминуемо превратится в сосульку.

В тех широтах выживали и давали стране нефть люди, чьи жизненные силы были прочнее шпангоутов миноносцев, а не прогулочных яхт.
К таковым относится Валерий Иванович Ковальков.

Но мог ли он, как и его товарищи, ныне состоящие в клубе ветеранов Западно-Сибирского Землячества в Строгино вообразить, что Самотлор, 50-летие со дня начала освоения которого, страна недавно, нет не отпраздновала, но даже не вспомнила, также как и десятки других богатейших месторождений нефти и газа открытых и освоенных в Советском Союзе, пополнят портфель активов людей не знакомых даже с запахом нефти.

Могли ли представить себе друзья и коллеги Валерия Ивановича, отдавшие цвет своей жизни, здоровье в экстремальных арктических широтах, что плодами их труда не смогут воспользоваться их потомки?! Нет, не могли. 

Но оставим жалобный тон и обратимся к цифрам. Суммируйте стоимость яхт господ Сечина, Абрамовича, Усманова и мысленно попробуйте потратить эти деньги с пользой.

Я знаком с мытарствами матерей одиночек из Строгино и Тушино, с жалобами работающих женщин, не имеющих возможности определить ребенка в детский сад. Теперь вообразите, дорогие женщины, что будет, если молодую жену г-на Сечина пересадить из яхты, принадлежащей ее мужу, в один из учебных вельботов, которые бороздят просторы Строгинской поймы. Легко подсчитать, что на вырученные от продажи яхты деньги можно будет построить 10 суперсовременных детских садов: по пять в Строгино и в Тушино.

А если попросить расстаться со своей яхтой и господина Абрамовича, то на вырученные деньги можно будет построить три больницы и три поликлиники.

Вклад господина Усманова от расставания со своей яхтой помог бы полностью решить проблему с транспортом и пробками в Строгино и Тушино за счет строительства современных трамвайных линий, эстакад, дорожных развязок и даже специального футуристического транспорта, который обретает жизнь в Китае ( рассказывается о высокобортном трамвае под днищем которого свободно проезжают автомобили, не создавая заторов на общей дороге).

Но для этого, дорогие мои друзья, господин Усманов должен проникнуться нуждами Москвы и москвичей, чего ожидать от него, по вполне понятным причинам, не приходится.
И здесь я подхожу к главному.

Первостепенной задачей, которая будет выдвинута мною в случае избрания депутатом Государственной Думы будет законопроект обязывающий любого предпринимателя, проводящего транзакция выше миллиона долларов США, не зависимо от их характера, отчислять 1% от суммы перечисляемых денег в фонд инфраструктуры района, в котором предприниматель зарегистрирован, как избиратель.

Данная инициатива позволит справедливо дополнительно пополнять скудные бюджеты районов. Именно справедливо, а не так по-варварски, как власти поступили с присно памятным «Платоном Ротенбергов».

Еще одна инициатива задумана мной в виде поддержки таких людей, как Валерий Иванович Ковальков.

У нас чтут подвиг воинов афганцев не по своей воле вогнавших великую страну в непомерные траты человеческих и материальных ресурсов, а почему обделены почетом, а главное материальными стимулами участники беспримерно подвига освоения сибирской и арктической газовой и нефтяной целины?!

Считаю, что первопроходцы «самотлоров» и их потомки должны иметь специальные бонусы в виде акций нефтедобывающих компаний, например той, в которой не покладая рук трудится г-н Сечин.

Поддерживаете?! (хор одобрения из зала).

Ну, с такой поддержкой я могу быть спокойным.

В первую очередь за вас дорогие мои избиратели, так как интересы ваши будут надежно мною защищены в Думе важнейшего, не побоюсь сказать, исторического значения Думе седьмого созыва.

Спасибо за внимание.

 

09 августа 2016 г. Концепт спичрайтинга.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.