Текст публичного выступления избранного мэра

Площадь

Дорогие мои томичи !

Позвольте выразить чувства, которые переполняют меня в связи с одержанной нами победой.  Я бесконечно признателен вам за то что, не смотря на бессовестные происки конкурентов, подтасовки и вранье, мы победили. Спасибо !

Конкуренты сейчас в чаду и носятся с исками в суд, а некоторые благоразумно поджали хвост. Эти —  самые умные.

Действительно, зачем метать икру, если 60 процентов горожан  отдали  свои голоса мне, однозначно выразив поддержку моей программы.
Напомню ее главный лозунг: одно слово, четыре шага.
Слово это – вперед !
Я бы даже сказал – полный вперед!

Уже сегодня, не дожидаясь окончания процедуры инаугурации, я намерен приступить к формированию правительства города. Амбициозная программа из четырех шагов исключает присутствие в правительстве старых, замшелых кадров, которые не видят ничего дальше своего кармана. Нахапались, насосались,  хватит, пора и честь знать !

В качестве первого шага из четырех я намерен сделать приоритетной программу привлечения инвестиций в инфраструктуру города. Но прежде, коренным образом изменить стиль работы чиновников, позволяющий им безнаказанно воровать или вставлять палки в колеса ответственным инвесторам. Никаких откатов, поймался на взятке  –  откатил в тюрьму.

Ничто не мешает чиновникам вести собственный бизнес. Открывайте предприятия, создавайте рабочие места, зарабатывайте деньги, обогащайтесь, как угодно, но не сидя на стуле, купленном на деньги налогоплательщиков.
Бизнесу больше не будет места в муниципальных кабинетах !

Понимаю, что противодействие со стороны  оррумпированных бюрократов будет огромным. И здесь я вновь надеюсь на вашу поддержку.

кий чиновник или иное должностное лицо, уличенные в неблаговидном поступке, должны стать нерукопожатными в черте города Томска.

А те, кто думают иначе, кто будет игнорировать общественное мнение покажут горожанам, всем честным людям как они дорожат своей репутацией!

Я также надеюсь на поддержку представителей малого бизнеса. Дать дорогу инициативе, открыть зеленый свет предпринимателям – это второй по важности шаг, заявленный в моей предвыборной программе.

Каждое, вновь открывшееся и зарегистрированное в городе предприятие будет освобождено от всех видов налогов на срок три, а в некоторых случаях и пять  лет.

Нам нет смысла содержать огромный штат паразитов, которые выколачивают из бизнеса деньги исключительно себе на пропитание.

Нам достаточно того, что бизнес создает рабочие места.

Я просто напомню, что сегодня создание одного рабочего места в производственном секторе обходится инвестору в  среднем в полтора миллиона рублей.

Инвестируя такие деньги, предприниматель, можно сказать автоматически и вперед  платит налог городу!

В древнем Китая существовала замечательная и очень мудрая традиция. Всякий претендент на высокий административный пост, например, управляющего города, подвергался специальному экзамену на предмет его способности знать и понимать искусство.

Незнакомый с творчеством великих китайских поэтов, философов, художников, претендент на кресло мэра не мог рассчитывать на успех.

Образование, культура – базовые вещи.

Напомню, что третий шаг в моей программе – всемерная поддержка институтов образования, науки и культуры нашего города.
Озвучу одну из мер.

Каждый учитель томской школы или гимназии, чьи питомцы будут отмечены успехами в учебе, получит грант на шестимесячную стажировку в любом ВУЗе, любой страны Евросоюза.

Томичи, отдавшие за меня свои голоса, не в последнюю очередь рассчитывают на улучшение криминальной обстановки в городе.

Люди громко дают понять нашей полиции, что хорошо бы им начать ловить мышей, а не толкаться у миски со сметаной.  Имеются в виду «бизнесмены» из дорожной полиции прежде всего..

Уже сейчас мною формируется команда быстрого реагирования. При мэрии откроется горячая линия.

Любой достоверный сигнал о случае коррупции полицейского будет рассмотрен специальной комиссией.

И мы не намерены руководствоваться только обращениями в прокуратуру.

Запятнавшее себя неблаговидным поступком должностное лицо, получит негласный волчий билет, с запретом  на работу во всех городских учреждениях Томска.

Пора положить конец дикой практике, когда пойманный за руку вор, вместо того, чтобы занять место на нарах, усаживается в кресло директора Банка.

Дорогие мои томичи, принимая из ваших рук ключи от города, очень надеюсь, что этим золотым ключиком отомкну сердца еще тысяч новых  соратников, оправдаю надежды всех без исключения  горожан!

Я горжусь вами и  еще раз выражаю огромное спасибо вам и  всей моей команде!

Политический спичрайтинг — концепт

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.