Текст выступления политика на съезде партии КД

Площадь

Речь на съезде партии «Конституционных Демократов».
 
Уважаемые коллеги, друзья !
 
Минуло два десятка лет со дня принятия Конституции обновленной, постсоветской, демократической России.
Среди делегатов съезда довольно поживших людей, на чьей памяти зарождалась, менялась ни одна Конституция страны. Подобных документов в различных редакциях Россия насчитывает, по меньшей мере, семь и это само по себе является свидетельством крайнего неблагополучия.

Возможно, для кого-то в порядке вещей семь раз жениться, выйти замуж или сегодня  объявить себя монархистом, а завтра коммунистом, в душе оставаясь  нацистом.

В действительности, некий порядок, безусловный закон и его неизменность являются таким же фактором прогресса, как и эволюционное поступательное развитие общества.
Если часто меняются правила – игра не годится. Даже вовсе не получится играть.
Это обстоятельство не страшно, если речь идет о партии в покер или о  фигурах на шахматной доске.

Другое дело игры, которыми забавляются наши политики.  Они напрямую влияют на жизнь людей.
От сделанного политического  хода, зачастую зависит и судьба   страны.

За примерами далеко ходить не надо.
Вспомним, нерешительность, которую проявляли Конституционные Демократы после февральской революции 1905 года, проволочки в организации, подготовке Учредительного Собрания, соглашательские игры с экстремистами правого и левого толка.
Не сомневаюсь, что при большей энергии, настойчивости и мудрости наших пращуров однопартийцев  история России пошла бы иным путем.

Красное колесо не прокатилось бы по вздыбленной большевиками России, нацистский зверь не был бы вскормлен  Германией и сегодня наш съезд проходил бы  в других стенах, а делегаты представляли бы интересы  действительно великого народа подлинно великой страны.  (Аплодисменты).

Впрочем, нет смысла рассуждать в  сослагательном наклонении. Вызовы современной эпохи заставляют устремить взгляд  в будущее. И это будущее представляется мне тревожным.

Не хочу пополнить ряды записных алармистов, которые с завидным постоянством пугают нас апокалипсисом таяния льдов, ядерной катастрофой или перерождением людей в гермафродитов.
Тревога за будущее России, как это ни странно звучит, связана у меня с библией современного государства, с небольшой книжицей-брошюрой, объемом, не превышающим печатный лист, под названием «Конституция Российской Федерации». (Аплодисменты).

Речь идет о главном Законе страны, о матрице, которая конструирует устройство общества и через это благополучие граждан.  О том – принимает ли большинство народа правила игры, прописанные в этой книжице, а власть эти правила выполняет. Или напротив не исполняет.

Не берусь давать оценку качеству статей Конституции. Международные эксперты единодушны во мнении, что Конституция России являет собой пример юридически выверенного документа, отвечающего самым высоким требованиям  современного демократического государства.

На базе нашей Конституции возможно становление высокоразвитого, благополучного, передового во всех отношениях общества.
За эту Конституцию на референдуме голосовали народы России и до сих пор, спустя 20 лет со дня ее принятия, в обществе  нет  недовольства по поводу  ее буквы и духа.

Наоборот. Нарастает  гнев и даже ненависть в отношении политики властей, последовательно попирающих положения  статей  основного Закона.

С Конституцией  давно творится нечто неладное.

С воцарением на политический трон странного тандема появилось ощущение, что власти забыли о существовании Конституции.
Позже они вспомнили и  на нашу голову принялись штамповать законопроекты  исключительно  в противовес, в противоход Конституции.
То есть, если в основном документе страны, гражданам гарантируется свобода передвижения, депутаты Госдумы  немедленно принимают закон, ограничивающий эту свободу. Появляется набор новелл  максимально расширительного толкования института прописки или регистрации.

Конституция прямо гарантирует свободу собраний гражданам Российской Федерации, соответственно Дума штампует закон, запрещающий эту самую свободу собраний.

Примеров подобных  антиконституционных выкидышей сотни.
Из-за ограниченности во времени нет возможности все их перечислить.
Поэтому, скажу коротко –  действуют убийцы. Они убивают, если уже не убили нашу Конституцию. (Аплодисменты).

Это для них юбилей. А для нас – поминки, похороны Конституции. (Аплодисменты)
Логично задаться вопросом: какие цели преследует власть,   загоняя общество в реакционное русло.
Очевидно цель одна – любой ценой и максимально долго удерживать власть.

Немалой кровью нашему народу досталось избавление от коммунистической химеры. И ради чего?  Ради того, чтобы новоявленный класс бюрократов в связке с приближенными к власти нуворишами прибрали к  рукам все богатства страны,  а свободных граждан превратил в  смердов и холопов?
Ради этого мы отказались от коммунистической идеи, понеся огромные жертвы с начала перестройки?
Напомню, что в Конституции Российской Федерации ни слова не говорится о человеке по фамилии Путин.
В ней не значатся братья Ротенберги или Ковальчуки.
Конституции не принадлежит  персонально  Абрамовичу.

Это наша с вами Конституция – Закон,  по которому народ и только народ  в праве определять, кому и каким государством управлять.  И не только определять, но и надзирать за тем, чтобы его воля безусловно и неуклонно исполнялась. (Аплодисменты).

Таким образом, 20-летний юбилей нашей Конституции, кроме дежурных торжеств выносит в повестку дня коренной вопрос. Ставит задачу, выдвигает настоятельную  необходимость радикального  демонтажа сложившейся политической системы и приведения ее в соответствие положениям действующей Конституции. ( Аплодисменты).
Через выборы, через активное участие масс мы должны избавить страну от кучки паразитов, узурпировавших власть и ее богатства.
Убийцам Конституции мы противопоставим не только слова правды,  но и решительные действия.

Надеюсь, что уважаемые делегаты проявят ум и волю в выборе  политической стратегии нашей партии. На базе диалога придут к решениям, отражающим вызовы текущего политического момента.
Дадут шанс низовым организациям привлечь на свою сторону новых сторонников конституционно-демократического пути развития страны.
Ведь в самом деле, люди устали  от творящегося беспредела и  голосуют за  конституционный закон и порядок.
( Продолжительные аплодисменты).

г. Адлер, 28 сентября 2013 г.

Политический спичрайтинг — концепт.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.