Текст выступления политолога против неосталинизма

Площадь

Здравствуйте!

Перед этой аудиторией мне  уже доводилось затрагивать проблемы, касающиеся последствий санкций, с которыми может столкнуться Россия. В частности, указывал на собственный опыт моряка дальнего плавания, когда в разгар югославского кризиса и соответствующих санкций Совбеза ООН, запрещающих поставки топлива в Сербию, наш танкер был остановлен на пути в Сплит и препровожден в итальянский порт Бриндизи.

В итоге, судовладельцу оказалось дешевле бросить танкер со всем экипажем, чем выплачивать многомиллионные штрафы, за нарушение эмбарго ООН.

Позже наблюдал действия ВМФ США в Персидском Заливе, досматривающих все суда курсом на Иран и обратно, после установления специальных санкций в отношении этой страны. К чему это?

К тому, что Запад, в противоположность России медленно запрягает, не быстро едет и как в том анекдоте о быке, спустившись с горы, все стадо коров жестоко трахает вместе с баранами и прочей живностью.

Подчеркивалось неумолимость санкций, длительный эффект их воздействия и результативность.

Как известно, в конце — концов даже Иран пошёл на попятный и в США уже встает вопрос об отмене санкций против этой страны. Сам Обама заявил на прошлой неделе, что не подпишет никаких новых директив, вредящих экономике Ирана.

Как помнится, множество сталинистов  тогда присутствующих в этом зале,  покатывались со смеху по случаю вводимых Западом санкций. Острили по поводу 105 предупреждения Обамы.

Девки на улицах топорщили свои груди в футболках с «тополями» наточенными в ответ на санкции.

В Думе депутаты наперегонки спешили попасть в санкционные списки, выказывая таким образом, свой патриотизм.

Куражились, хохотали, веселились. Но случилось как всегда – угодили мордой об стол. Не они, конечно, а подавляющее большинство жителей нашей страны, вдвое ухудшивших уровень жизни.

Замечу также, что и все мои материалы, касающиеся негативных последствий  развития в России кризиса, периодически и скрупулезно удалялись модераторами  на различных Форумах в интернете. В тоже время подавляющее большинство российских СМИ  заливали мутные потоки лжи записных пропагандистов, дружно хоронящих экономику США вместе с долларом.

Мне не интересно переубеждать сталинистов, которым хоть кол на голове теши, но время от времени все же вынужден был им напоминать, что по состоянию на 2014 год рост экономики США составил 5%, а уровень безработицы в 6% оказался самым низким за последних полтора десятилетия.

Вдобавок, дешевые энергоносители способствуют небывалому скачку в создании новых предприятий в США. Американские компании возвращаются из Китая домой, а сами инвестиции в предчувствии повышения ставки рефинансирования ФРС громадным потоком устремляются на Американский континент.

Сталинисты не в состоянии сложить пару цифр, не говоря уже о том, чтобы освоить процесс деления и умножения, но все – таки простая иллюстрация могла бы их отрезвить: ВВП России сегодня в 17 – 20 раз меньше совокупного потенциала Запада. Или, если США нарастили ВВП страны в 2014 году – это означает, что к своей экономике эквивалентно прирастили 2.5 России.

Почему какие-нибудь Глазьевы, Железняки и Милоновы  и прочие об этом не говорят?

Не знаю.

Они даже не упоминают того, что в стране кризис. Большой кризис, тяжелый, затяжной, такой, которого Россия еще не видывала.
Сообщу, что воздействие падение цен на нефть мы еще не ощутили. В первом квартале нового года уже начнут исполняться контракты, заключенные на новой ценовой базе, которая вдвое ниже, заложенных в бюджете $90 за баррель.

Кроме того, надо принять во внимание, что цены на газ асинхронно с нефтяными понижаются также спустя полгода.

Таким образом, на начало весны Россию накроет вторая волна кризиса, связанного с падением притока валюты от экспорта нефти и газа. Как представляется, общие потери из-за новых цен составят не менее 90 млрд. долларов США. То сеть ровно на столько бюджет России обеднеет. Что это означает на практике?

Только то, что миллионы рабочих мест в бюджетной сфере будут сокращены, исчезнут многие социальные программы, в том числе по переселению людей из бараков, а также помощь матерям одиночкам, выплаты по которым в месяц сегодня не превышают 20 долларов США !!!!

Медицина, образование, культура впадут в нищету, сопоставимую с той, которая царила в середине девяностых прошлого века.
Уже много говорилось о контр санкциях Путина, приведших к астрономическому взлёту цен на продовольствие и лекарства, но никто не обмолвился о влиянии санкций на функционирование всей финансовой системы страны.

Долгие годы от людей утаивалось, что собственной депозитной базы у российских банков вообще не имеется: все движение капиталов, в том числе в виде зарплаты работающих, достигалось за счет привлечения заемных денег из-за рубежа и перераспределения нефтедолларов внутри страны.

Проще говоря, банки занимались простейшими спекуляциями, занимая на Западе ликвидность под 3-5 процента годовых и ссужая их внутренним потребителям уже по 8% и более.

Сталинисты вообще не понимают, как устроена экономика капитализма, краеугольным камнем которой выступает необходимость конкуренции всех со всеми и во всем. А конкурировать, как раз-таки Россия ни по одной позиции с цивилизованным миром не может. И вина режима в том и состоит, что деньги и время были упущены на то, чтобы подготовить Россию к борьбе под Солнцем.

Надежды на то, что через пару лет все вернется на круги своя – призрачны. Мир вновь уйдет далеко вперед. Инновационная экономика Запада из своих недр исторгнет новые колоссальные открытия, позволяющие экономить энергию, сокращать потребности в нефти.

Не за горами всемерное распространении компактных энергетических установок, использующих термо-ядерную энергию, создание квантовых компьютеров, прорывные открытия в бионике, в генной инженерии, в межпланетных полетах и многое, многое другое.

Не станет Путина, Медведева, уйдут со сцены неадекватные депутаты Госдумы, а Россия останется одна – на семи ветрах, имея за спиной, ухмыляющийся Китай.

Такую перспективу устроили для всей страны нынешние неосталинисты. Полагаю, что суда истории им будет не избежать. Кто бы что ни думал и какими бы успокоительными мыслями не тешился.

Политический спичрацтинг: концепт

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.