29.11.2020

Третий, то есть Путин, лишний

Здравствуйте,
Сообщается, что Пентагон сбросил на подземные укрепления талабиана в Афганистане матерь всех не ядерных бомб, мощность которой в тротиловом эквиваленте превышает 14 000 тонн. А перед этим из порта Сингапур выдвинулась армада кораблей ВМФ США во главе с авианосцем «Карл Вилсон». В виду Корейского полуострова соединение встретится с кораблями ВМФ Японии, чтобы всем вместе нагнать острастки на чокнутого Кима.

Добавим к этому сенсационный удар «Томагавками» по авиабазе Ассада близ Хомса и картина станет ясной. После 100 дней президентства Трампа США вернулись в мировую политику в качестве полицейского, готового в любой момент лупить дубиной по головам плохих парней. Входит ли в их число Путин? Если послушать Трампа, то нет, но если совокупно проследить реакцию лидеров всего мира, включая близкий нам Казахстан, то да.

В действительности, у Путина нет никакой альтернативы: либо он следует в фарватере политики США, либо окончательно превращается в изгоя, со всеми вытекающими последствиями. Какими? Россия превратится зачумленный барак, вокруг которого Запад выставит жесткий санитарный кордон. А это означает, что путинский истеблишмент, сколотивший несметные богатства на безмерном разграблении России, реально потеряет доступ к своим зарубежным авуарам.

Сейчас друзья детства Путина братья Ротенберги, в обход Западных санкций выводят капиталы из России, вкладывая их в чистые активы в ЕС через подставных лица. Например, Аркадий.

После введения санкций Аркадий Ротенберг стал предпринимать активные действия по защите своих активов в разных странах мира – в том числе продавая доли в своих предприятиях бизнес-партнерам и своим сыновьям. Похожим образом поступили многие попавшие под санкции бизнесмены из ближайшего круга Путина.

Дмитрий Калантырский идеально подошел на роль хранителя и распорядителя средств Аркадия Ротенберга: спустя несколько месяцев после начала действия санкций принадлежащий ему офшор Kartamon Technologies Ltd. приобрел 2 четырехзвездочных отеля на австрийском горном перевале Нассфельд.

Первая часть нового расследования такой схемы ухода от санкций опубликована на сайте "Муниципальный сканер", который в конце января рассказал о недвижимости выходцев из бывшего СССР в Карловых Варах в Чехии. Вслед за Карловыми Варами эксперты "Сканера" стали изучать реестры владельцев недвижимости в Праге и случайно нашли дом в историческом центре города, фактически принадлежащий Дмитрию Калантырскому, бывшему председателю правления одного из главных активов Ротенберга, СМП Банка.

Калантырский ушел с этого поста и продал свои 11% акций банка в феврале 2015 года – как полагают авторы расследования, истинной целью ухода Калантырского с должности было максимальное дистанцирование от Аркадия Ротенберга на случай возможных новых случаев применения санкций против последнего. Тем не менее, связь Калантырского и Ротенберга, говорится в расследовании, по-прежнему прослеживается через ряд кипрских офшорных компаний.

Столь бесхитростный прием по обходу санкций, придуманный Аркадием Ротенбергом стал известен рядовым пользователям Интернета, понятно, что для спецслужб США и ЕС — это и вовсе не секрет:все прекрасно знают кто, сколько и как отмывает. Более того, вводя санкции, Запад сознательно оставил лазейки многочисленными российским коррупционным с тем, чтобы они могли безнаказанно переоформлять свои активы на родственников, друзей и прочих доверенных лиц и компаний, таким образом, заметая следы. Понятно, что в случае упорства Путина, эта лавочка будет прикрыта. Так, что no way.

После ультиматума Тиллерсона, представленного на переговорах с Лавровым и Путиным в среду, Кремль подписал акт капитуляции перед Западом. Остается запастись попкорном и наблюдать как сливают Ассада, который, весьма возможно, очень скоро станет близким соседом Януковича в Барвихе.

Спасибо за внимание.

 

Спичрайтинг — концепт.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика