Зомби: текст речи о губительном влиянии пропаганды

Площадь

Здравствуйте !
Ни для кого не секрет, что в целях удержания власти нынешний режим идет на беспрецедентные вложения в индустрию пропаганды. Любые приводимые по этому поводу цифры не должны вводить экспертов в заблуждение, так как порядки в 7, 10 и даже в 20 миллиардов рублей в год не могут считаться окончательными.

Существуют десятки закрытых бюджетов, большое число специальных фондов, через которые режим прямо или косвенно финансирует и поддерживает гигантскую машину по промыванию мозгов в глобальном масштабе.

Боевые действия с участием орудий главного калибра в виде подконтрольных государству телевизионных каналов, радио или международных информационных служб лишь верхушка айсберга.

С учетом того, что на всей территории России 9/10 из остающихся на плаву печатных СМИ финансируются и контролируются местными властями, а также тысячи платных пропагандистов, формирующих информационное пространство в сети Интернет, свитую режимом пропагандистскую сеть с удавкой можно считать мертвой.
Вне действия магнитов пропагандистского информационного поля не могут оставаться даже люди, много лет назад покинувшие пределы России в другие страны.

Степень зомбированности самих россиян очень зримо проявляется во время интервью журналистов, проводимых различными радио станциями в качестве иллюстрации или дополнения к материалу.

Не важно, какой вопрос общественно-политической тематики задает интервьюер: по характеру ответов у слушателя складывается совершенно отчетливое впечатление о том, что в головах у большинства отвечающих — каша. Размыта, не сфокусирована, что называется, логическая резкость. Создается впечатление, что люди утратили способность анализировать и понимать где причина и где следствие или даже просто следовать здравому смыслу.

Любители пива ассоциативно могут понять о чем идет речь: легкий пивной кайф рассеивает внимание и концентрацию, мозг, как бы пребывает в дымке, а хотя внешне человек не пьян, выглядит нормальным.
Постоянно находясь в излучаемом пропагандистском поле, человек утрачивают индивидуальную самобытность, превращаясь в ходячий ретранслятор, навязываемых пропагандой клише.

Вот небольшой пример.
Женщина обвиняет покойного Немцова в том, что он миллионер. Цитирую:
Я могу черпать информацию только из Гугла. Вот она: После смерти Немцова Ирина Хакамада в интервью «Комсомольской правде» сказала о старом соратнике так: «Не было у него ни предприятий, ничего такого, что можно было назвать серьезным бизнесом. Жил на спонсорские деньги. Да, противникам власти давали деньги, кто – не буду называть. И на эти деньги он существовал. Как и вся оппозиция».
Денег этих, видимо, было много. Не секрет, что жил Борис Ефимович на широкую ногу.

Ознакомившись с подобным обвинением, невольно становишься в тупик. Из слов Ирины Хакамады следует прямо противоположное. Следует, что при жизни Борис Ефимович был нищ, как церковная мышь.
Между тем, сбой в методичке, эту женщину ничуть не смущает и к своим обвинениям она присовокупляет почти «убийственный факт». Цитирую:

В других ПОСЫЛАХ утверждается, что Немцов продал бумажную фабрику Нижнего, которая пополняла бюджет Нижнего.
Таким образом, «миллионеру» Немцову инкриминируется, вероятно, в бытность его работы губернатором Нижегородской области приватизация бумажной фабрике, которая из государственной перешла в частные руки. В чьи – то руки, даже не самого Бориса Ефимовича!

А где корысть самого Немцова и как это обвинение смотрится на фоне многомиллиардных долларовых состояний друзей Путина?!
Подобный вопрос  нашей добровольной обличительнице даже в голову не приходит.

Отсюда логичен и естественен ответ, в том числе, и на попытку усовестить эту женщину за наговор на честного, подло убитого человека.

Цитирую:
НЕ НАДО МЕНЯ СТЫДИТЬ! ЕСЛИ НЕМЦОВ БЫЛ У ВЛАСТИ ВО ВРЕМЕНА ЕЛЬЦИНА, ОН НЕ НАГРАБИЛ МИЛЛИОНЫ, КАК ВСЕ ОКРУЖЕНИЕ АЛКАША?
ЭТО ВАМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ, КОМУ ПОКЛАНЯЕТЕСЬ! ТАКОМУ ЖЕ НЕГОДЯЮ ИЗ ЕЛЬЦИНСКОГО ОКРУЖЕНИЯ, КАК И ПУТИН!
РАСПУТНИК И МНОГОЖЕНЕЦ!

Клише, выскочившее из головы этой женщины в виде аршинных букв, обращает на себя внимание концовкой, сформированного в ее голове пасквиля: распутник и многоженец.

Сонмы сетевых провластных троллей из знаменитого Ольгино в своих методичках были акцентированы именно на такого рода обвинения. Не делать из Немцова подпольного миллионера, коль скоро в существующих реальностях – это смешно, но измазать его дегтем за аморалку, таковы были установки пропагандистских боссов. Эту установку эта несчастная и ретранслирует, выдавая ее за собственные мысли.

Сказанное подводит к главному вопросу – что можно ожидать в России при качестве нынешнего населения? Во что выльется это тотальное зомбирование? Поможет ли оно нынешней клике сколь угодно долго удерживать власть, коль скоро в причинах всех несчастий люди винят кого угодно, но только не действующую власть?!

Если исходить из опыта развалившегося СССР, пропаганде удалось среди большинства население сформировать зомби совков. Как следствие – демократические реформы конца восьмидесятых прошлого века не нашли должной поддержки. Реформы захлебнулись.

И нынешние зомби с размытым фокусом, едва ли будут способны совершить действия, при которых Россия станет конкурентной в сообществе развитых стран.

Впрочем, режиму это и не нужно. Зомби при нефтяных и газовых трубах их вполне устраивают.

Спасибо за внимание.

Спичрайтинг — концепт

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.