Для будущей люстрации продажных судей и полицейских, блогер Еркаев должен их зафиксировать

Площадь

Популярного сетевого блогера, кстати бывшего работника правоохранительных органов города Тольятти, Виталия Еркаева, вызывают повесткой в Мировой суд участка №-114 города Тольятти в кабинет 108: 23 октября он должен прибыть и дать показания по обвинению в части 5 статьи 202, фактически, за участие в согласованном с властями митинге, имевшим место 6 месяцев назад.

На этом митинге Еркаев обратил внимание присутствующих, что при президенте Путине большая часть населения России испытывает жизненные трудности, не смотря на огромные запасы ресурсов и потенциально большие экономические возможности страны.

Теперь Еркаева собираются судить за мнение.

Лучший способ защиты — нападение. И нападения в рамках законности.

Закон предписывают власти руководствоваться положениями Конституции страны, которая является высшим законом.

В случае с Виталием Еркаевым и спора никакого нет. Пытаясь привлечь его к ответственности власти нарушают закон и должны за это нести наказание.

Нарушает закон, в первую очередь, полицейский, использующий свое служебное положение для действий, наносящих материальный и моральный ущерб Еркаеву, пытаясь привлечь его к ответственности, через разбирательство у Мирового судьи.

Материальный ущерб выражается в потере личного времени, которое используется для заработка, например, от журналистской или блогерской деятельности.

Моральный ущерб — за счет переживаний, вызванных демонстрацией полицейскими деградации власти.

Таким образом, самым простым и дешевым способом защиты является предъявление полицейскому прямого или встречного иска о компенсации материального и морального ущерба, а также перевод этого дела в плоскость уже Уголовного суда.

Написать исковое заявление — очень просто. Подать его в суд — тоже обойдется недорого, так как компенсация к ответчику предполагается скромная, соответственно судебная пошлина будет в пределах 200 рублей.

Однако важное значение — наличие самого иска, так как он дает острастку нарушителям закона, а кроме того является ценным документом для недалекого будущего..

Вечно эта власть править не будет, настанет время для люстрации наиболее одиозных представителей. Тогда и понадобятся имена и фактура на злодеев.

В данном случае, полицейского и, возможно Мирового судьи.

Текст искового заявления должен быть максимально конкретным и содержать Ф.И.О. и должность ответчика.

11 октября 2017 г. в мой адрес поступила повестка от Мирового судьи с требованием явиться для дачи показаний по поводу моего участия в согласованном с местными властями митинге, который проходил в г. Тольятти полгода назад.

Направляя дело в Мировой суд полицейский (имярек) выступает против статьи 31 Конституции РФ, утверждающей свободу собраний в Российской Федерации и против статьи 29 Конституции РФ, гарантирующей свободу слова и недопустимость цензуры.

Таким образом, направляя мне повестку явиться на допрос, полицейский нарушил ст. 286 УК РФ — превышения служебных полномочий.

Прошу суд разобраться по существу предъявленных мной требований в части нарушения полицейским статьи 286 УК РФ, а также компенсировать мне затраты по упущенной выгоде, и транспортным расходам — 3 000 рублей.

Моральный ущерб — 5 000 рублей.

Дата. Подпись.

Поделиться
  • 57
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    57
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.