Осторожно, в банках Подмосковья оперируют ипотечные мошенники

Площадь

Поучительная история, бросающая тень на вороватую, жуликоватую власть, опирающуюся на произвол и полное отсутствие честного судопроизводства, должна насторожить законопослушных граждан и предостеречь от ловушки беловоротничковых бандитов.

По информации Телеграм-канала Mash, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, в этом российском банке за последние 10 лет мошенники из числа банковских сотрудников оформили на случайных людей 116 крупных ипотечных кредитов на 5,6 млрд(!) рублей. Однако доказать мошенничество удалось только в 6 случаях, причем сообщник мошенников из числа банковских сотрудников не установлен до сих пор. Алексей Сысоев – только один из остальных 110 человек, вынужденных пожизненно оплачивать чужой кредит. Кто он?

Обыкновенный врач-реаниматолог из Подмосковья. Подлость же состоит в том, что ничего не подозревающий Алексей Сысоев, внезапно оказался должен банку 63 млн рублей. Кто-то неизвестный оформил ипотечный кредит на элитное жилье, записал мужчину без его ведома в поручители и не стал платить по кредиту. В итоге, долг повис на Алексее.

Сейчас «должник» Алексей Сысоев, работая на 1,5 ставки, получает 80 000 рублей в месяц: 20 000 рублей регулярно, из зарплаты у него вычитают по решению суда в счет погашения той самой ипотеки за кем-то неизвестным приобретенный по ипотеке элитный коттедж в подмосковной Истре.

«Данного человека я никогда в глаза не видел и не знаю каким образом он взял ипотечный кредит в размере 1,5 млн евро. Никаких документов я не подписывал», — поделился свойе жалобой Алексей Сысоев 10 апреля в интервью паблику Mash ВКонтакте.

Бедный, во всех смыслах, врач  не смог доказать, что на банковских документах его подписи поддельные и что за него расписывался другой человек.

Суд принял сторону банка и правоохранительные органы тоже.

Алексей обращался в полицию с жалобой и с заявлением о привлечении к ответственности сотрудника банка, который оформил тот самый ипотечный кредит по подложным документам, но получил отказ в возбуждении уголовного дела и вообще в каком-либо расследовании.

Последнее означает, что ни на кого, кроме себя, на свою бдительность и помощь и поддержку близких рассчитывать не приходится. Надо понимать, что в бандитском государстве беда может придти с любой стороны.

Будьте бдительны !

Поделиться
  • 6
  • 13
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.