Спорт по-американски: отсудить миллионы у жирных котов

Площадь

Жалоба в российский суд простого человека, если ответчиком выступает чиновник, какая-нибудь государственная организация или ведомство, как правило, решаются в пользу власть имущих. Совершенно другая ситуация в США.

Любой повод годится для попытки через суд получить компенсацию от «Джонсон и Джонсон»

Адвокаты наоборот охотятся за любым пострадавшим от неправомерных действиям, выказывая желания совершенно бесплатно оказывать им услуги по судебным делам, чреватым крупными суммами компенсаций.

Так произошло в случае с Николосом Морреем.

Филадельфийское жюри присяжных присудило 26-летнему жалобщику на компанию «Джонсон и Джонсон» 8 млрд долларов компенсации.

По утверждению адвокатов Моррея, Janssen, дочерняя компания транснациональной корпорации J & J, готовила препарат Risperdal, экспериментируя над пациентами.

Жюри присяжных сочло доказанным, что по причине употребления препарата Risperdal у истца выросла грудь. Компания не предопределила потребителя о возможных побочных эффектах. Крайне негативных.

В иске к Risperdal говорится, что у Мюррея развилась грудь после того, как его врачи начали назначать ему препарат в 2003 году. Психолог прописал препарат после того, как поставил ему диагноз аутистического спектра.

Препарат «Риспердал» был одобрен для лечения шизофрении и биполярного расстройства, но врачи могут на законных основаниях назначать лекарства для любого состояния, которое они считают нужным.

В ответ на решение суда, J & J подаст апелляцию. Решение, по мнению адвокатов компании, было «чрезвычайно непропорциональным».

J & J сталкивается с серией жалоб в судах штатов за неспособность надлежащим образом предупредить побочные эффекты препарата «Риспердал», в том числе в Пенсильвании, Калифорнии и Миссури.

Жюри в 2015 году уже присудило Мюррею $1,75 млн компенсации, обнаружив, что компания по неосторожности не предупредила потребителей о рисках. Апелляционный суд штата оставил в силе решение в прошлом году, но сократил сумму компенсации до 680 000 долларов.

Американский фарма гигант сталкивается с судебными разбирательствами по поводу имплантации влагалищной сетки и детской присыпки, предположительно «зараженной» асбестом.

Это в дополнение к продолжающейся юридической битве за роль «Джонсон и Джонсон» в американском кризисе опиоидной зависимости.

Ранее в этом году компании было предписано заплатить 572 млн долларов компенсации за участие в разжигании кризиса опиоидной зависимости в Оклахоме.

Недавно руководство согласилось на урегулирование конфликта с двумя округами в американском штате Огайо, обязуясь выложить $20,4 млн.

Растущие юридические счета компании вызывали беспокойство у некоторых инвесторов, но ее доходы по-прежнему превышают расходы, включая на выплаты компенсаций и судебные издержки.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.