Жалоба на поездных курильщиков имеет перспективу

Площадь

Так как, в соответствие с статьей 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается курение табака на всех видах транспорта.

Поэтому, курильщики, дымящие в тамбуре поезда сигаретами, фактически нарушают закон и могут быть подвергнуты административному наказанию.

Кроме того запрет табакокурения распространяется на воздушные суда, на все виды транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов.

В помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, курение также категорически воспрещается.

Для информации:

Летом 2017 года руководство авиакомпании «Победа» объявляло об ужесточении борьбы с курильщиками, нарушающими правила полета. Представители лоукостера сообщали, что в случае возникновения подобного ЧП на борту самолета, лайнер будет посажен в ближайшем аэропорту, а издержки лягут на виновного, с требованиями более серьезной компенсации, чем по статье 6.24 КоАП «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», где речь идет о тысячах с небольших рублей штрафа.

И вот, в конце этой недели Пермский краевой суд подтвердил решение о взыскании более крупной суммы с местного жителя, закурившего на борту лайнера авиакомпании «Победа».

Пассажир заплатит штраф в 250 000 рублей за курение на борту самолета.

Во столько был оценен ущерб лоукостеру, возникший после того, как самолет, следовавший по маршруту «Москва – Назрань», пришлось экстренно посадить в аэропорту Волгограда.

В результате рейс был задержан почти на полтора часа из-за разбирательств на земле, а авиакомпания понесла убытки в 252 тысячи 262,39 рубля, которые позже через суд потребовала взыскать с пассажира.

Пассажир закурил в туалете самолета и суд принял во внимание причины, по которым командир лайнера принял решение борт сажать.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.