25.07.2024

Жалоба по больничному за травму на производстве имеет перспективу

так как пособие по временной нетрудоспособности не зависит от стажа работы и оплачивается за весь период лечения в размере 100% среднего заработка.

Вместе с тем жалобщик должен знать лимиты: максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленный в соответствии с пунктом 12 статьи 12 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

При этом, чтобы избежать уголовщины, правильнее придерживаться правового пути, дабы не оказаться в крайне неприятной ситуации: Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал на 2 миллиона рублей бывшего врача-токсиколога одной из больниц города Александра Васильева, признав его виновным в оформлении пациентам больничных за взятки.

“Васильев также лишен права занимать должности в сфере оказания медицинских услуг на 3 года. Суд удовлетворил 2 иска прокурора Фрунзенского района о взыскании с Васильева в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Петербурга на общую сумму более 120 тысяч рублей”, – информирует надзорное ведомство.

Следствие обвиняет его во взяточничестве, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд установил, что Васильев незаконно оформил четырем гражданам листки нетрудоспособности, за что получил от них денежные средства в размере около 30 000 рублей.

“Кроме того, подсудимый внес в медкарты пациентов ложные сведения о пройденном ими лечении, в результате чего страховым компаниям были выставлены счета на общую сумму более 90 000 рублей, что привело к необоснованному извлечению из бюджета денежных средств” – отмечает прокуратура.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика