Жалобы на отъем дачи государством не имеют перспективы

Площадь

Так как дачники давно и плотно превратились в дойную корову для пополнения карманов чиновников режима пучхе. Не проходит года, чтобы они не изобрели новые бумажки, согласно которым старые теряют силу, оставляя в силе положения, когда любую собственность, в любой момент у наших долготерпеливых степняков можно на законном основании изъять.

Вступающий в силу, уже с 1 января 2019 года закон №217-ФЗ,  грозит не успевшим правильно оформить свои участки гражданам перспективой заново их выкупать. Иначе эти участки для них могут быть потеряны.

Речь идет о садоводах, которые еще до 2000-х годов получили участки и свидетельства на них – но старого образца.

До принятия закона №217-ФЗ садовод имел право продать такой участок или передать его по наследству, а действующая норма статьи 28 Федерального закона от 15.04.1998 №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» предусматривала неограниченный срок на оформление приобретения в собственность земельных участков, предоставленных под садоводство, огородничество и дачное хозяйство.

По новому закону, ранее возникшее право на землю не приравнивается к праву собственности, поэтому распоряжаться своими участками садоводы, не имеющие свидетельства ЕГРП, уже не смогут.

Муниципальные власти, в свою очередь, смогут менять градостроительный план земель и переводить дачные товарищества куда угодно, например, в особо охраняемую зону или под организацию аграрного предприятия или банально под какую-нибудь застройку.

Даже прежняя мизерная компенсация садоводам уже не положена.

Единственный плюс — за участки, которые не внесены в ЕГРП, с 1 января уже не надо будет платить налоги.

Зато закон дает право до 31 декабря 2020 года подать заявление в органы местного самоуправления и получить от них свои участки заново, а затем уже поставить их на учет в ЕГРП. После этой даты участки придется выкупать.

Однако и до 31 декабря 2020 года с получением обратно своего участка у садоводов могут возникнуть проблемы, ведь муниципальные власти могут найти множество причин, чтобы отказать.

Новый закон ограничивает и права пользования участками.

Если раньше на участках, выделенных под огородничество, можно было возводить любые некапитальные строения — ставить бытовки или летний садовый домик, то новый закон разрешает строить лишь домик для дедушки Тыквы, а каждое товарищество должно будет делать кадастровый план за свой счет.

Садоводы требуют от Путина отменить вступление в силу нового закона и оставить в силе закон №66-ФЗ, который регулирует садоводческую деятельность уже 20 лет.

На III Всероссийском объединенном форуме Профсоюза садоводов России, региональных союзов, советов, ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России  даже было принято обращение к президенту Владимиру Путину с требованием отменить Федеральный закон от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (закон №217-ФЗ).

Только никакой отмены не будет, так как Путин и есть главный во всех этих пучхе безобразиях.

Поделиться
  • 5
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    9
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.