06.12.2021

$100млн. могут отплыть обратно в Ирак

Жалобы на нестабильность нефтяного рынка не в последнюю очередь вызваны выбросами больших объемов дешевой контрабандной нефти из иракского Курдистана. Мировая пресса неоднократно обращала внимание общественности на иракский город Мосул, который превратился в центр контрабандной торговли иракской нефтью. Мосул, являющийся столицей иракского Курдистана, стал перевалочной базой поступления ворованной нефти на Иран и Турцию, минуя таможенное оформление.
Через Курдистан проходит линий новейшего нефтепровода, из которого и черпают контрабандисты. На месте нефть продается по цене $20 за баррель.
Фактически,  официальные иракские власти отстранены от участия в сделках значительной доли собственной нефти.
Распоряжение на арест одного миллиона баррелей этой самой контрабандной нефти, выдала судья штата Техас Нэнси Джонсон.
Супертанкер United Kalavrvta, прибывший 25 июля  в Галвестон с грузом контрабандной нефти, стоимостью 100 млн. долларов США, сегодня должны были посетить техасские маршаллы, чтобы опечатать груз.
Однако, судья Джонсон изменила  свое решение, предоставив право судиться относительно груза непосредственно официальным властям Ирака и Курдистана.
Таким образом, супертанкер, как его еще называют United Kalavyrta,  должен покинуть  внешний рейд Галвестона.
Для грузополучателя сохраняется возможность принять груз в других портах США, но не штата Техас, либо возвращаться с грузом обратно. в Ирак.
На снимке: самолет береговой охраны США фиксирует танкер  с контрабандным грузом, стоимостью $100млн.
Источник: Reuters
The oil tanker United Kalavyrta approaches Galveston, Texas

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика