Оренбуржцы живут в бараках потому, что чиновники много воруют

Площадь

Оренбургская область обладает значительным по величине минерально-сырьевым потенциалом. Ежегодно на территории области добывается свыше 3% нефти, газа и газового конденсата от общероссийского уровня, производится свыше 16% медного и 24% цинкового концентрата. Область производит уникальное зерно твердых пород, продукцию животноводства. И вообще из Оренбургской области берет начало газопровод «Дружба». И здесь небольшое дополнение… но денежки врозь.

Если найдутся желающие посетить жилой дом по адресу Комсомольская 27, что в самом центре города, как район ГУМа в Москве, то удивлению обывателя не будет конца: в жилище не подведен газ, отсутствует канализация, нет подводки горячей воды. Само здание, если изучать архивы, было реквизировано большевиками в 1917 году у семьи офицера, использующего эти строения под конюшню.

И в подобных бараках продолжают жить десятки тысяч оренбуржцев. Люди, добывающие стране богатства влачат жалкое существование, зато чиновники, ответственные в том числе, за жилищную политику — жируют. Один из них — Сергей Макеев.

Ему, как бывшему начальнику Управления жилищной политики администрации города Оренбурга предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

В Центральном районном суде уже находятся материалы уголовного дела в отношении чиновника.

В ходе досудебных действий, следователи провели обыски у начальника управления градостроения и архитектуры Сергея Бренева, а также экс-начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева, их заместителей и других руководителей коммерческих организаций, фигурирующих в строительстве объектов.

Будучи начальником управления жилищной политики администрации Макеев нарушил условия по муниципальным контрактам и договорам на участие в долевом строительстве домов №1 и №2 по улице Турбинной и дома 28/1 по улице Заводской в Оренбурге, построенных ООО «АвтоПортал» и ООО «Евразия-Строй».

Ущерб от действий от экс-начальника Управления жилищной политики администрации Оренбурга составил 102 766 000 рублей.

Если же говорить о рядовых жителях, то они не получили долгожданного жилья, коль скоро их деньги были разворованы.

Вот почему, в богатейшей области России, до сих люди живут в бараках , причем в самом центре города.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.