19.05.2024

14-й пакет санкций ЕС ухудшит положение российских моряков подфлажников

По сообщению Reuters, в ЕС продолжается обсуждение 14-го пакета санкций, который может затронуть операции с российским СПГ. Согласно предложениям, представленным представителям ЕС в минувшую пятницу, пакет мер будет направлен на ограничение доходов России от продажи сжиженного природного газа путем запрета использования мощностей ЕС для перевалки российского СПГ в третьи страны.

Запад давно точит зубы на экспортеров российского СПГ

Предложения также включают запрет на использование портов и шлюзов ЕС для судов, которые участвуют в военных действиях России, что означает ограничения на перевозку товаров, приносящих значительный доход России, товаров или технологий, используемых в секторе обороны и безопасности, или поставку топлива вне системы ограничения цен.

Операторы ЕС также будут привлечены к ответственности, если компании, не входящие в ЕС, которыми они владеют или контролируют, нарушают санкции.

Согласно тексту предложения, для чувствительных товаров, которые используются на поле боя или имеют решающее значение для российских вооруженных сил, операторы должны будут иметь системы комплексной проверки для выявления и снижения рисков экспорта в Россию.

Предложения также включают запрет политическим партиям, аналитическим центрам или СМИ в ЕС получать экономические выгоды от России, а также рекомендации на включения «Голоса Европы», «РИА Новости», «Известий» и «Российской газеты» в санкционный список ЕС.

Кроме того, ожидается дальнейшее ужесточение запретов на полеты и автомобильные перевозки грузов для самолетов или грузовиков, принадлежащих россиянам или контролируемых ими, а также на перевозку российских экспортных товаров.

В отношении финансового сектора РФ, Евросоюз намерен ввести запрет на транзакции для тех, кто использует российские системы обмена финансовыми сообщениями за пределами России.

В предложении уточнялось, что запрет не будет распространяться на необработанные алмазы, импортированные из России до 1 января, и бриллианты, импортированные до 1 марта или 1 сентября, в зависимости от веса.

И если для российских моряков подфлажников проблем с алмазами и бриллиантами не существует, то ужесточение финансовых санкций, трансграничных авиаперелетов и, продолжающаяся пессимизация морской индустрии РФ в целом, им не сулит ничего хорошего.

Напомним, что для моряков подфлажников Бюро «Инфотекст» предлагает опции, связанные с получением Панамских морских документов, других международных сертификатов, банковского счета, а также межрейсового отдыха в Грузии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика