В Битцевском парке трупов больше, чем осенней листвы, а маньяк до сих пор не пойман

Площадь

Жалобы на бездействие полиции находят подтверждение в вызывающем поведение битцевского маньяка мясника. Бросая вызов властям, он вновь безнаказанно расправился с очередной жертвой: 4 октября обнаружены расчлененное тело мужчины, оставленное у одного из продуктовых магазинов на улице Миклухо-Маклая, а также труп женщины 1980 года рождения, на который местные жители буквально наткнулись Битцекском в парке — в части, которая примыкает к улицам Островитянова, Севастопольскому проспекту и Миклухо-Маклая.

Еще об одном возможном убийстве в Битцевском парке следствие умалчивает.

Известно, что в крови одной из найденных жертв в момент смерти обнаружены следы алкоголя, а в сумке женщины — газовый баллончик.

Убийца нанес ей более 30 ножевых ранений, что фатально привело к смерти его жертвы, хотя по имеющимся данным, женщина хорошо владела восточными единоборствами.

Части тела убитого маньяком мужчины — торс, отрубленные голова, руки и ноги, которые нашли у магазина на улице Миклухо-Маклая, — были аккуратно завернуты в полиэтиленовые пакеты.

Третий труп был также сознательно обезображен: после убийства ему отрубили голову. Личности жертв устанавливается.

Между тем, по Москве стали стремительно распространяться слухи о появлении нового серийного убийцы в Битцевском парке. Уж больно единообразны приемы «обращения» с жертвами, указывающие также на возможные отклонения в психике убийцы. Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев, ожидая результатов следственно-медицинской экспертизы.

По одной из версий, женщину 1980 года рождения убили во время пьяной драки, хотя и это еще фактически не подтверждено.

Также неясным остается — для чего преступник расчленил труп мужчины. Если предположить, что он пытался таким образом замести следы, то непонятно, зачем он оставил отрезанные кисти рук вместе с другими частями его тела. Ведь по отпечаткам пальцев можно установить личность погибшего.

Следователи настаивают на том, что делать вывод о том, что в городе появился очередной серийный убийца, пока категорически рано.

Известно также , что минувшим летом в Москве-реке было обнаружено несколько трупов мужчин в расчлененном виде, причем личность некоторых из них установить не удалось.

10 октября в прессе появились фотороботы подозреваемых в убийствах в Битцевском парке. На одном из них изображен мужчина с жесткими короткими волосами темного цвета, оттопыренными ушами, глазами с небольшим прищуром. Второй портрет немного похож на первый, но имеет отличия: кривой нос, более крупные скулы, русые волосы.

Известно, что именно в Битцевском парке в 2000-х годах орудовал Александр Пичушкин, известный также как «битцевский маньяк». По данным правоохранителей, он совершил не менее 49 убийств, а сам злоумышленник говорил о более 60 жертвах. Пичушкин работал грузчиком, занимался спортом, жил рядом с Битцей и хорошо знал этот парк. История его розыска изобилует ошибками милиционеров, из-за которых тот довольно долго оставался на свободе.

Так, в 2002 году женщина, сброшенная Пичушкиным в канализационный люк, чудом выжила, выбралась из другого коллектора и попала в больницу. Вызванный в медучреждение участковый больше озаботился не именем и приметами нападавшего, а отсутствием у потерпевшей регистрации и уговорил ту не писать заявление.

После задержания маньяка в 2007 году к этому случаю вернулись и недобросовестного милиционера привлекли к уголовной ответственности.

В том же году Пичушкин бросил в канализацию подростка-токсикомана, который жил с преступником в одном районе. К счастью, парню удалось выжить, и после того, как потерпевший встретил Пичушкина на улице, сразу же подбежал к ближайшему сотруднику органов внутренних дел. Удивительно, но словам подростка тогда значения не придали.

Наконец в 2003 году, изрядно напившись, Пичушкин, сам пришел сдаваться в районное отделение милиции. И ему не поверили, приняв слова злоумышленника за пьяные выдумки. А действительность была таковой, что в тот момент на счету «битцевского маньяка» уже было порядка 30 убийств. Лишь 16 июля 2006 года Пичушкин был арестован, а в октябре 2007 года приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.

Обвинение на этом процессе поддерживал лично прокурор Москвы Юрий Семин. Отбывает наказание бывший маньяк в колонии «Полярная Сова» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Появился ли спустя 10 лет клон Пичушкина? Не исключено, что детективы его об этом спрашивают. Маньяк должен хорошо понимать повадки своего зомби.

Поделиться
  • 69
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    69
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.