Самое серьезное, что сейчас беспокоит специалистов и рядовых граждан — опасность передачи вирусной инфекции через продукты питания. Из города Смитфилд, штат Южная Дакота пришло тревожное известие относительно закрытия на санобрабоку огромного комбината по переработке мяса свинины.

На предприятии, выпускающем почти 18 млн порций мяса в день, заболели коронавирусом 120 человек, а по данным профсоюза — 200, при общем числе работников — 3 700.
Другие мясоперерабатывающие заводы также временно закрылись из-за инфекции коронавируса. Например, Tyson Foods приостановила работу на своем заводе по переработке свинины в Columbus Junction, штат Айова, в начале этой недели после того, как более двух десятков сотрудников показали положительный результат на COVID-19.
По данным Министерства сельского хозяйства США, нет никаких доказательств того, что коронавирус передается через пищу или ее упаковку.
Тем ни менее, упомянутая компания Smithfield Foods планирует приостановить работу на большом участке завода в Су-Фолс в субботу, а затем полностью закрыть предприятие в воскресенье и понедельник.
Компания намерена продезинфицировать завод и установить физические барьеры для «усиления социального дистанцирования».
Представители органов здравоохранения штата Южная Дакота объявили в среду, что
завод превратился в горячую точку заражения, что составляет как минимум 1 из 5 подтвержденных случаев в Южной Дакоте.
Генеральный директор Smithfield Кеннет Салливан заявил, что компания предпринимает «все меры предосторожности и меры для обеспечения здоровья и благополучия сотрудников — с еще большим акцентом на важнейшей роли непрерывных поставок продовольствия американским семьям».
Смитфилд подтвердил, что на время вынужденного простоя работники продолжат получать зарплату.