20.09.2021

200 тонн русского золота с корабля «Дмитрий Донской» могут России не достаться

113 лет назад, потопленный вражескими кораблями «Дмитрий Донской», сейчас представляет жгучий интерес не только для кладоискателей из Южной Кореи, обнаруживших останки затонувшего корабля.

Эксперты из совместной команды искателей Великобритании, Канады и Южной Кореи считают, что на борту русского императорского корабля по-прежнему находятся 200 тонн золота в слитках, уложенных в 5 500 ящиков, что эквивалентно 196 миллиардам долларов США в нынешних ценах.

Корабль, не смогший уклониться от встречи с кораблями противника, после трагедии Цусимы в мае 1905 года (около 60 из 591 экипажа были убиты и еще 120 получили ранения, прежде чем капитан Иван Лебедев высадиться на остров Уллундо. На следующее утро, 29 мая 1905 года, корабль был затоплен на шельфе, и экипаж был взят в плен японскими десантами. Позднее капитан Лебедев скончался от ран), перевозил кассу Императорского флота.

Такие колоссальные сокровища предположительно покоятся на глубине 420 метров в 2 километрах от южнокорейского острова Ульлундо.

https://www.youtube.com/watch?v=QEFId25LMk0

Затонувший корабль был обнаружен в воскресенье при помощи двух пилотируемых подводных аппаратов. По заявлению руководителей экспедиции Shinil, базирующейся в Сеуле, процент от вырученных денег за находку клада, они намерены потратить на финансирование проекта строительства железной дороги , связывающей Россию и Южную Корею через Северную Корею.

Видео свидетельствует о больших повреждениях полученных кораблем, но не показывает даже следов, ведущих к золоту.

 

Поделиться
  • 22
  • 15
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    38
    Поделились

2 комментария к «200 тонн русского золота с корабля «Дмитрий Донской» могут России не достаться»

  1. Корабль, не смогший уклониться от встречи с кораблями противника, после трагедии Цусимы в мае 2005 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика