22.09.2021

2015 стартовал для США неудачно

Жалобы на неудачно стартовавший 2015 год американцы могут отнести на счет рекордно холодной погоды, установившейся на 80% территории США, и еще в большей степени в связи с рядом инцидентов и трагедий. Так, запланированный с космодрома во Флориде старт ракеты «Фалькон-9» частного космического агентства  SpaceX был отложен за минуту до взлета.
Проект запуска космических кораблей этого типа считается революционным, так как ракета, стартующая с земли и приводняющаяся в океане вторая ступень, выводят в космос  2 200 килограммовый шаттл,   взаимодействуют как единая платформа многоразового использования, что значительно удешевляет доставку грузов за на околоземную орбиту.
Ракета
Главной составной частью платформы Falcon-9 является космический шаттл Dragon, который должен был пристыковаться к МКС.
Причиной срыва старта ракеты, по мнению экспертов, стала неисправность в управлении стабилизаторов  второй ступени ракеты.
Впрочем, инцидент завершился без повреждений техники и человеческих жертв, чего не скажешь о трагедии, разразившейся в австрийских  Альпах.
Под многотонной, неожиданно сорвавшейся с вершины гор лавиной, погибли два американца: чемпионы олимпийских игр по горным лыжам 20-летний Ронни Берлак и 19-летний Брюс Астл.
Лыжники
Четверым лыжникам, находившимся вместе с ребятами, но в отдалении от  курса лавины удалось избежать опасности.
Трагедия случилась во время традиционных зимних тренировок сборной США по горным лыжам на тренировочной базе близ австрийской деревушки Soelden и вызвала шок у общественности Штатов, не говоря уже о семьях погибших.
Директор команды лыжников  в Австрии Патрик Римл обескуражен трагедией, подчеркивая, что оба атлета были в прекрасной физической форме и демонстрировали высочайший класс владения горными лыжами.
Угроза схода лавин на глэтчере Реттенбах и Тимменбах соответствовала третьему уровню опасности. Коррективы неожиданно внесла погода, обрушив на склоны Альп горы снега.
The sun sets at the Rettenbach and Tiefe
Ронни Берлак из штата  Нью- Гемпшир поступил в сборную команды США  в 2013 году в то время, как  Брюс Астл из Юты присоединился к тренировкам в Австрии только в минувшее воскресенье.
Ребята готовились и мечтали выступить на  чемпионате мира по горным лыжам в составе сборной страны.
Мама Брюса Лаура Астл рассказала корреспондентам CNN, что ее сын был уверен, что станет чемпионом мира.
Наставник Ронни Берлака по лыжному клубу в его родном городе Франкония штата Нью-Гемпшир Рич Смит, знавший своего питомца с семилетнего возраста, не скрывает слез.
«Нет слов», — единственное, что он смог  из себя выдавить в интервью журналистам.
Жалобы на коварство гор подтверждаются десятками жертв, которые каждый год собирают горные духи Альп. До начала туристического сезона, стартовавшего в канун католического Рождества, во французских и австрийских Альпах практически отсутствовал снег. И вот – лавина убийца.
Сколько их таких еще будет и сколько молодых цветущих жизней они унесут?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика