А может что-то поправить в скворечнике?!

Площадь

Жалоба главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой на ожирение, присущее многим россиянам, вызвали гневную отповедь большинства малоимущих, которых, пардон за тавтологию, большинство в нынешней нищей России.

Если бы средняя зарплата и пенсии были хоть отдаленно соразмерны тем, что имеет и будет получать Скворцова, то вопрос об ожирении перешел в иную плосксоть, когда эта болезнь вызвана чрезмерным потреблением пищи, например балыков, красной и черной икры, рябчиков и буженины.

В действительности, отклонения от нормального веса у большинства россиян вызваны плохо сбалансированным питанием, когда макарны заменяют фрукты и овощи, которые невозможно купить из-за отсутствия денег.

Скворцова тоже жалуется на несбалансированное питание россиян: люди едят много кондитерских изделий, так, например, потребление сахара и мучного составило 130% от рекомендуемой нормы, а потребление овощей — только 73% от нормы.

Так она сформулировала свои претензии на очередном бессмысленном заседании СовФеда, не указав причины подобного положения вещей.

Может это не ее дело? Но тогда для чего нагнетать?!

Продолжим цитировать эту доброхотку: абдоминальное ожирение отмечается у двух из трех россиян, более 41% раковых заболеваний вызваны ожирением.

Скворцова волнуется: за прошлый год число граждан с ожирением достигло 2 млн человек, прирост составил 6%. При этом, чем старше гражданин — тем чаще страдает ожирением.

Например, в возрасте от 35 до 44 лет среди россиян около четверти с ожирением, в возрасте от 55 до 64 лет страдают ожирением уже 36% мужчин и 52% женщин.

«За последние 10 лет ожирение у мужчин, в среднем, получило распространение более чем двукратном размере, выросло с 12% до 27%.», — сокрушается министр.

Можно предположить, что сама Скворцова страдает ожирением мозга, так как буквально накануне ее гневно-обличительных филиппик в СовФеде, один из депутатов попытался получить сбалансированное питание на 3 500 рублей в месяц и действительно похудел, только в такую сторону, что получил угрозу целого букета заболеваний, связанных с ослаблением иммунной системы организма, вызванного недостатком питательных веществ.

Поделиться
  • 2
  • 37
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    40
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.