20.04.2021

Исламистские хакеры выстраивают свой кибер Халифат

Жалобы на взлом Твиттер аккаунта высказали официальные представители Пентагона. В понедельник, группой хакеров из Исламского Государства на 30 минут была нарушена работа аккаунта, который публиковал список генералов армии США, действительный на 2 января 2014 года.
— Данный инцидент нельзя воспринимать, как кибер атаку на серьёзные базы данных Пентагона, — заявил полковник Стив Уоррен, являющийся главой пресс-службы Министерства обороны США.
По мнению аналитиков и речи быть не может о каком-либо кибер халифате. Происшествие не более серьезно, чем графит на поездах подземки.
Тем ни менее, президент Обама в понедельник собрал специальное совещание, посвященное вопросам кибер безопасности страны.
Главам ФБР и ЦРУ даны указания тщательно расследовать инцидент с взломом «генеральского» аккаунта и предпринять соответствующие меры.
Исламистские хакеры  адресовали свою акцию непосредственно офицерам и солдатам Пентагона, призывая их покинуть зоны боевых действий в Ираке, Сирии, по всему миру, где они вступают в столкновение с бойцами джихада.
A computer screenshot shows the U.S. Central Command Twitter feed after it was apparently hacked by people claiming to be Islamic State sympathizers
Кибер джихад ведется на фоне кибер войны, развязанной международной группой хакеров, известной под именем «Анонимусы».
В таком случае жалобы, обвинения, как и потери  с обеих сторон,  неизбежны.
Тем более, что и сами журналисты расстрелянного исламскими террористами парижского  сатирического журнала «Шарли Эбдо» не намерены  отсиживаться в кустах.
Шарли
Жалобы на подготовленную обложку нового выпуска журнала  вполне ожидаемы не только со стороны французских джихадистов, но и мусульманских хакеров.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика