Российские летчики разбились в Конго

Площадь

Грузовой Ан-72, выполнявший рейс по просьбе президента Республики Конго Феликса Тшисекеди, разбился, не долетев до Киншасы.

Map of Democratic Republic of Congo, highlighting Kinshasa
Четыре члена экипажа Ан-72 погибли с четырьмя пассажирами

Самолет, с группой персонала из администрации президента ДРК, вылетел в 13 часов 32 минуты по местному времени из аэропорта Гомы в направлении столицы ДРК.

По сообщениям диспетчеров, в 16 часов 43 минуты самолет пропал с экрана радаров.

Позже пришло подтверждение, что Ан-72 с четырьмя членами экипажа и четырьмя пассажирами потерпел крушение на востоке ДРК.

После трагедии, случившейся в четверг, появилась информация, что среди членов экипажа самолета были российские граждане, а среди пассажиров — личный водитель президента Конго, менеджер по логистике и сопровождающие их солдаты.

Территория леса в Маниеме, где находятся обломки самолета оцеплена, идет расследование.

Трупы очень сильно обожжены.

«Мы постоянно контактировали с официальными лицами ДРК по вопросу установления гражданства пилотов. По предварительной информации, мы установили, что среди членов экипажа были граждане России. Их имена и фамилии устанавливаются», — сообщила пресс-секретарь посольства России в ДРК Наталья Кононова.

На борту разбившегося самолета Ан-72 находились граждане России: Садовничий Владимир Владимирович, родившийся 07.02.1958, Шумков Виталий Степанович, родившийся 15.02.1955.

Таков окончательный список погибших россиян.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.