26.09.2022

40 физиков и 30 юриков попали под новые санкции США

Российские чиновники, причастные к созданию и продвижению платежной системы «Мир» Владимир Комлев и Виктор Жидков, в числе десятков иных лиц и организаций попали под новые санкции Казначейства США.

Среди юридических лиц фигурируют: Федеральный исследовательский центр «Институт прикладной физики», Федеральный институт спектроскопии и Физический институт имени Лебедева.

Названные учреждения принадлежат Российской Академии наук.

Казначейство США включило в санкционные списки также руководителя контролируемой Москвой Запорожской области Евгения Балицкого и заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации Виктора Емельяненко.

К ним следует добавить Владимира Рогова, Никиту Самойленко, Андрея Сигуту и Антона Тицкого.

 Соединенные Штаты ввели санкции в отношении лидера Чечни Рамзана Кадырова, раннее включённого в черные списки,  в том числе трех его предполагаемых жен и трех его взрослых детей, а также помощника президента Максима Орешкина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

В списке также значатся несколько крымских чиновников юстиции, в том числе Сергей Булгаков, Андрей Долгополов, Михаил Белоусов, Мария Ермакова, Виктора Можелянский и Павел Крылло.

Руководство Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) подтвердило в минувший четверг, что Соединенные Штаты запрещают продажу или экспорт услуг квантовых вычислений любому лицу, находящемуся в России, начиная с 15 октября в рамках нового пакета санкций, связанного со специальной военной операцией Москвы на Украине.

По данным OFAC, правительство США разрешает определило срок закрытия сделок с российской технологической компанией Akvarius до 15 октября.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика