22.09.2021

53 часа, которые потрясли Париж

Жалобы на крах идеи мультикультурализма в Европе находят реальное подтверждение в 53 часах ужаса, которые пережили парижане с момента убийства двумя террористами 10 членов редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо», публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.
Братья Куаши, чьи предки родились  в Алжире, хладнокровно расстреляли раненого полицейского и убили еще одного в ходе расправы над карикатуристами.
Известно также, что в тяжелом состоянии остаются 4 человека и 10 покинули госпиталь. К счастью, жизни их ничто не угрожает, если не считать  психологической травмы от шока: пронзительного, обжигающего как удар электротоком.
Парижане оцепенели от осознания того, что двое вооруженных людей могут терроризировать целый мегаполис и что посланные им противостоять армия и элитные подразделения МВД не в состоянии мгновенно ликвидировать угрозу.
Пробили страшных 53 часа, фактически, тотальных боевых действий, чтобы нейтрализовать террористов, которые вместе с собой таки забрали на небо еще 4 –х заложников из 8 захваченных, среди которых молодая женщина – работница супермаркета.
Не лишне напомнить как развивались события.
В среду братья Куаши, убив почти дюжину людей в центре Парижа, прямо под стенами Бастилии, где располагалась редакция сатирического журнала, беспрепятственно скрылись на автомобиле, управляемым их кузеном, который на следующий день сдался полиции.
На следующий день, они проникли в задание типографии издательства, где и были уничтожены спецназом.
Другой террорист захватил в заложники женщину  в супермаркете кошерной пищи.
Понадобилась атака элитных подразделений МВД Франции, чтобы нейтрализовать террориста в магазине. В итоге, вместе с его трупом спецназ обнаружил тела четырех заложников – ни в чем не повинных парижан.
Это и вызывает ненависть к террористам. Цивилизованному человеку трудно понять, почему для отстаивания абстрактных идей необходимо убивать никак не причастных к этим воззрениям или верованиям  обычных, занятых повседневными делами людей.
Карикатуристы, публиковавшие шаржи на пророка Мухаммеда, по мнению алжирских братьев, оскорбляли их чувства  верующих. Является ли это поводом, чтобы объявлять широкомасштабную войну всему цивилизованному миру?!
В таком случае напрашиваются встречные действия: вооруженному до зубов христианскому войску начать  бомбить мечети по всему миру, чтобы не оскорблялись  религиозные чувства христиан. Понравится такое адептам пророка Мухаммеда?!
В пятницу, в разгар контртеррористической операции в Париже, глава правых Мари Ле Пен встретилась с президентом Олландом и по окончании переговоров заявила журналистам AFP, что фактически,  во Франции ведется война, объявленная властям террористами из группы Аль Каида и движения  Исламское Государство.
Политические обозреватели едины во мнении, что действия террористов во Франции были заранее спланированы и скоординированы.
За день до парижской бойни боевики Аль Каиды уничтожили десятки христиан в Йемене, сотни человек были убиты в ходе резни Боко Харам в Нигерии.
Гибель четверых заложников в еврейском супермаркете можно расценивать, как определенный сигнал Израилю.
Нейтрализованный спецназом стрелок супермаркета Амеди Кулибали прямо заявил журналистам французского телевидения, что действовал скоординировано с Шерифом Куаши, который, в свою очередь, привлекался к уголовной ответственности за отправку наемников в Ирак и Сирию для войны на стороне джихадистов ИГИЛа.
Во Франции за три дня боевых действий погибли 7 и 20 французов были ранены. Одновременно премьер министр Объединенного Королевства Дэвид Кэмерон предупредил европейцев, что по данным разведывательного ведомства Великобритании следует ожидать продолжения боевых действий мусульманских экстремистов в Европе.
Жалобы на подлость террористов переросли в идею солидарности всех европейцев, лозунгом которой стало воззвание «Париж с Шарли».
Солидарность
Миллионная манифестация ожидается в воскресенье в Париже и одновременно во всех крупнейших городах Европы, призванная показать экстремистам всех мастей, что людей, преданных идеям свободы не запугать и не сломить.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика