Итальянская деревня приглашает на ПМЖ и дает 2000 Евро подъемными

Площадь

Жалобы на дороговизну зарубежных поездок особенно актуальны на кануне  туристического сезона Лето-2017. Между тем, есть на земле место, где человеку еще и приплатят, если он согласится там надолго осесть. И ни где-нибудь в Якутии, а под солнечным небом Италии,  в 80 километрах от живописной Генуи.

Деревенька, в которую мэр Даниеле Галлиано приглашает на ПМЖ называется Бормида. Просьба не путать с Бермудами — Bormida.

Деревенский глава впал в отчаяние от того, что его поселение может оказаться призраком, если к 394 жителям не прибавятся человеческие особи обоего пола и разместил у себя на странице в Фейсбуке объявление с предложением 2 000 Евро наличными каждому переселенцу в качестве подъемных.

Надо ли говорить, что место прекрасное, здесь в предгорье Лигурии выращивается особого сорта виноград, дарующий целебное вино.



Жалобы мэра, ясное дело, «растрогали» в первую очередь мошенников. К нему посыпались письма с требованиями немедленно выложить деньги по приезду клиента.

Это насторожило простодушного итальянца и вскоре мэр внес определенные поправки: подъемные означают, что мэрия будет платить за переселенца 12.3 Евро в неделю, в качестве оплаты за проживание. Таким образом, наличные теперь не светят. Соответственно и ажиотаж упал.

Однако россиянам, которые бегут из страны куда глаза глядят, деревенька Бормида, может стать итальянским  якорем или временным пристанищем во ремя отпуска.

Вынуждены дополнить статью, коль скоро появился интерес чисто туристов.

Сдача жилья в аренду — 50Евро в месяц.

В ближайшем городе Millesimo, на расстоянии 20 километров от деревни имеется ресторан, одобренный рейтингом Мишелин, под названием Locanda dell’Angelo.

Типичное жилье под аренду: двухэтажный коттедж с кухней, жилой комнатой, с четырьмя спальнями. Представленный на фото дом, имеет свой небольшой зеленый сад, рядом автобусную остановку. Надо понимать, что владельцы недвижимости заинтересованы в долгосрочной аренде.

Регулярная плата за дом 350Евро в месяц, но с учетом инициативы мэра, выходит всего 12.50 Евро в неделю.Так, по крайней мере заявлено.

Пожелаем успеха движущимся в итальянском направлении, но уже сейчас можно сделать вывод, что украинцам и грузинам будет проще, имея открытый паспорт для посещения стран Шенгенской зоны, не говоря о прибалтах.

Удачи !

Поделиться
  • 2
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились
Комментарий

4 Ответов “Итальянская деревня приглашает на ПМЖ и дает 2000 Евро подъемными”

    1. Аватар

      Ну не повезло- в говне родился, так что теперь так всю жизнь в Hоссии и мучиться?

      1. Аватар

        родились мы на Земле. А всё остальное — от манипуляторов «хитро-ж…пых»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.