А.Шевченко не отпустили к умирающей дочери, а наркодилершу суд отпускает в Бали

Площадь

Жалобы на российскую бессердечную правоохранительную систему находят подтверждение в сравнении двух недавних случаях. Активистку движения «Открытая Россия» Анастасию Шевченко, которой грозит уголовное наказание за ее оппозиционную деятельность, российская Фемида отказалась отпустить к дочери, находящейся в реанимации. Позже следователь все-таки принял решение в пользу Шевченко, но было поздно и дочь умерла в отсутствие матери.

Подчеркнем, что это Ростовский областной суд не разрешил многодетной матери Анастасии Шевченко посещать 17-летнюю дочь Алину,тяжело больную и фактически находящуюся при смерти: врачи диагностировали обструктивный бронхит.

Какое такое преступление совершила мама девочки, чтобы так садистски над ней издеваться?!

В эти же дни стало известно, что австралийский суд разрешил 30-летней парикмахерше, находящейся под уголовным преследованием за торговлю кокаином, отдохнуть в зарубежной поездке.

Судья посчитал, что наркодилерша не представляет для общества такую опасность, чтобы до вынесения ей приговора содержать за решеткой.

30-летняя торговка кокаином получила разрешение отправиться в отпуск на Бали, хотя и находилась в ожидании вынесения приговора

При этом 30-летняя Джарра Кей Хастлер признала себя виновным в хранении 38 граммов кокаина.

Отдохнув две недели на Бали, она должна вернуться в Австралию в свой город Кумбала и предстать перед судом 4 апреля.

Наркотики были обнаружены сотрудниками Дорожного патруля, которые обыскали Хастлер и ее машину в декабре 2018 года после того, как у нее «проявились признаки нервозности», отмечается в судебных документах.

Хастлер побывала в суде Байрон-Бей в минувший четверг, когда ее адвокат Джон Уэллер подал заявление, чтобы изменить условия ее освобождения под залог.

Условия освобождения под залог требуют от кокаиновой парикмахерши держаться подальше от центрального делового района Байрон-Бей, куда Хастлер доставила наркотики, и еженедельно отмечаться в полиции.

Адвокат Уэллер попросил отменить запрет на выезд из страны и приостановить обязательность явки Хастлер в полицию, чтобы она могла отправиться на Бали на две недели по «профессиональной необходимости».

Мировой судья Джефф Данлеви пошел на встречу адвокату, позволив ей поехать на Бали.

Судья Данлеви отметил, что, хотя существует риск, что парикмахерша может скрыться, она вряд ли сделает это, поскольку укоренена в австралийском обществе и не имеет таких доходов, чтобы бежать заграницу и жить там неопределенный срок.

В противоположность, мать троих детей Анастасия Шевченко была задержана в Ростове-на-Дону 21 января. В ее доме провели обыск, в ходе которого силовики изымали вещи и технику.

23 января суд отправил Шевченко под домашний арест. Статья 284.1 УК РФ, в нарушении которой подозревают активистку, предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Соответственно, международная правозащитная организация Amnesty International признала Шевченко узницей совести, лишенной свободы исключительно за свои политические взгляды. «Она должна быть немедленно и безоговорочно освобождена. В ее поддержку правозащитная организация объявила глобальную акцию срочной помощи», — говорилось в сообщении на сайте организации.

Анастасию выпустили, но уголовное дело не закрыто.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.