23.04.2021

А в тюрьме макароны дают…

В продолжающейся серии арестов, производимых в Саудовской Аравии в связи с кампанией по борьбе с коррупцией, всплыло имя Мухаммеда Хусейна Аль-Амуди. После арсетованного принца Аль-Валида бин Талала, он считается самым богатым человеком на Аравийском полуострове.

Всего же список высокопоставленных  «заключенных» включает, как минимум 11 принцев королевского двора, двое из которых являются племянниками короля.

Между тем, арест Аль-Амуди может потенциально дестабилизировать экономику Эфиопии, пишет Middle East Eye.

Шейх Аль-Амуди является крупнейшим инвестором в экономику этой страны, начиная от туристического бизнеса и заканчивая сельским хозяйством, всего на сумму $3.4 млрд., что составляет не менее 4.7% от ВВП Эфиопии.

На его предприятиях работают более 100 000 человек или 14% — 17% всех занятых в частном секторе Эфиопии.

Через несколько дней после ареста Аль-Амуди,  премьер-министр Эфиопии Хайлемариам Дезальг немедленно провел пресс- конференцию, на которой заявил, что правительство не считает, что арест Аль-Амуди негативно отразится на его инвестициях в экономику Эфиопии. Заявлние, явно рассчитано на то, чтобы успокоить бизнесменов внутри страны, а также  зарубежных инвесторов. Дестабилизация — это то, в чем меньше всего сегодня нуждается Эфиопия.

«Экономика страны не основана на одном инвесторе. Ради бога, мы страна с населением в 100 миллионов человек, как мы можем зависеть от одного инвестора ?! Это забавно.»

«Инвестиции за пределами Саудовской Аравии, принадлежащие шейху, еще не пострадали от изменений в его положении», — подтвердил Тим Пендри, представитель Аль-Амуди в Великобритании.

Кроме того, значительно большую долю в портфеле инвестиций имеют китайские предприниматели, также не заинтересованные в том, чтобы экономика Эфиопии получила ненужные потрясения.

Но природа так устроена, в том числе и в социальных, экономических отношениях, что крошечный камень случайности может спровоцировать сход огромной лавины кризиса.

Сам же арестант, как и десятки его товарищей по несчастью, не испытывают больших неудобств в бытовом плане.

Аль-Амуди, как и другие «заключенные» содержатся в «Карлтон Риц» в «камерах», представленных на фото.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика