15.04.2021

Абрамович инспектирует свою новую яхту в день, когда берут в заложники отца Ивана Жданова

В то время, как силовики Путина берут в заложники отца директора ФБК Ивана Жданова, сирота из Коми Роман Абрамович со вкусом прожигает жизнь.

Стоит напомнить, что все началось с пятницы, с утреннего обыска в доме  Юрия Павловича Жданова в Ростове-на-Дону.

Потом допрос до ночи и задержание.

В субботу состоялся суд, а следом привод 66-летнего пенсионера в следственный изолятор по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса: превышение должностных полномочий.

Вот что об этом рассказывает сам Иван Жданов:

Отец работал на Севере, в Ненецком округе в посёлке Искателей, сначала был заместителем главы, последние годы дорабатывал на какой-то невысокой поселковой должности и уже с лета прошлого года как на пенсии.

Дело заключается в том, что он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе посёлка выделить квартиру женщине по договору социального найма.

Позже выяснилось, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду. Вот и всё. Серьёзно. Рекомендовал главе выделить квартиру по договору социального найма женщине.

Посадили ли главу посёлка единороса, который собственным распоряжением выделил квартиру? Нет, конечно, даже не фигурант. Искали целенаправленно что-то на отца.

Отцу не первый раз придумывают какое-то дело, постоянные проверки ФСБ, МВД, СК начались ещё с 2016 года, когда я пошёл на выборы в Барвихе.

И ничего не могли накопать.

И по этому случаю уже год назад проводили проверку и ничего криминального не находили. И каждый раз подключали телеграм-помойки, как подключили и сейчас.

И уж конечно, дело выглядит особо цинично на фоне того, что Собянин передаёт своим чиновникам в собственность целые дома в самых дорогих местах Москвы без всяких оснований, просто своим указом. ФБК про это расследование делал.

Это какой-то совершенно новый уровень низости и подлости администрации президента.

Прямо представляю, как там всё решалось: Жданов там на митинги зовёт, к санкциям призывает, а давайте ему отца…

Им нужно превратить мою жизнь в ад. Отцу 66 лет, множество болезней, даже не задерживался никогда. Естественно, уже вызывали скорую несколько раз. Судье всё равно. Я не думаю, что в его состоянии уже возможно пройти СИЗО, не потеряв остатки здоровья, если вообще можно пройти это.

Даже ростовский адвокат был в шоке, до последнего не верил, что за такое могут дать СИЗО и наверняка считал меня идиотом, когда я всё понял и сказал, что нужно самое главное передать сумку с лекарствами. Говорил, что у нас в Ростове за такое в СИЗО не сажают, под домашний арест максимум, какая сумка? Сумку передать так и не дали, даже какие-то базовые вещи и лекарства.

Путин окончательно решил раскрыть себя полностью. Больший уровень отмороженности будет, только когда начнет убивать детей за дела отцов. Отцов за дела детей уже начал.

И вот, на этом фоне, глубинный патриот Роман Абрамович, начинает проводить ходовые испытания своей новой суперяхты  Solaris стоимостью 430 миллионов фунтов стерлингов.

Это восьмипалубное судно, оборудованное 48 каютами, вышло  из немецкого дока судоверфи Lloyd Werft и по праву может претендовать на роль самой дорогой яхты в мире.

Город Бремерхафен на северном побережье Германии, где расположена верфь, имеет репутацию тихого и замкнутого сообщества. Однако сейчас в этом месте ощущается ощутимая энергия.

Так что же получает 54 — летний Абрамович за свои деньги? И почему он тратит сотни миллионов на новую суперяхту, которая на самом деле меньше, чем его нынешний флагман, суперяхта Eclipse стоимостью 500 миллионов фунтов?

Тренажерный зал, сауна, джакузи и по крайней мере один бассейн входят в стандартную комплектацию таких лодок, а если это что-то вроде 530-футового Eclipse, то здесь также будет салон красоты с косметологом и парикмахером.

У Eclipse есть ночной клуб с танцполом, но у Solaris вместо этого будет открытый «пляжный клуб» в кормовой части верхней палубы.

Естественно, яхта будет оснащена океанскими игрушками, рассчитанными на то, чтобы вызвать блеск в глазах самых пресыщенных миллиардеров.

Флотилия из 20 скоростных гидроциклов, по крайней мере, один вертолет, чтобы переправить гостей с корабля на берег.

И трудно поверить, что кто-то вроде Абрамовича не станет вкладывать деньги в новейший должок океанского магната-личную подводную лодку.

Модель таковой начального уровня может обойтись примерно в 2 миллиона долларов, а топовая субмарина со всеми дополнительными опциями — до 6 миллионов долларов.

Вполне возможно, что «Солярис» окажется одной из новых суперяхт класса «Эксплорер», которые — как следует из их названия — строятся кругосветных круизов.

В то время как большинство олигархов с удовольствием катаются по Французской Ривьере, демонстрируя свои яхты друзьям летом или активно путешествуя по Карибскому морю зимой, более опытные морские волки ищут чего-то большего.

В случае с Абрамовичем такое судно будет незаменимым для хозяина и его друзей направиться в самые удаленные уголки планеты, чтобы складировать ценности или спрятаться самим.

Ну, а в случае с Ждановым и его соратниками – заложников будут прятать в СИЗО.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика