13.05.2021

Аиша продолжила позировать перед… полицией

Жалобы на активность террористов ИГ, рекрутирующих в свои ряды молодых людей из стран Запада, заставляют правительства ужесточать законодательство, ограничивая свободу передвижения и контактов своих граждан. С начала боевых действий в Сирии 850 британцев покинули территорию своей страны, чтобы влиться в ряды джихадистов. 100 из них погибли, 400 продолжают находиться на службе у террористов.
Жалобы родителей на безрассудное поведение своих детей, часто оказывающимися жертвой пропаганды мусульманских экстремистов в соцсетях, вынудили власти ввести специальные контрольные службы, отслеживающие контакты в Интернет, а также попытки следования молодых людей заграницу — особенно в зоны военных конфликтов. В случае подозрения на попытку покинуть территорию Объединенного Королевства для следования в Ирак, Сирию или даже Турцию, у потенциальной жертвы обмана террористов изымается паспорт сроком на 30 дней. Подозрительное лицо, покинувшее Британию в указанном направлении также может быть поражено в правах на возвращение домой сроком на 2 года.
9k
Однако не надо думать, что легкомысленное заигрывание добровольных волонтеров с вербовщиками из ИГ избавляет от тюрьмы. Наказания варьируются от 21 месяца тюремного заключения и до 21 года, включая пожизненное уже за совершенное тяжкое преступление.
Люди все же остаются людьми и не смотря на драконовские правила, регулирующие возможности британцев контактировать с джихадистами, по-прежнему находится масса людей, особенно среди молодежи, попадающей на удочку вербовщиков из ИГ. На удивление часто среди жертв пропаганды террористов британцы обнаруживают представителей золотой молодежи — отпрысков богатых семей или красивых моделей.
http-//prod-static9-net-au/_/media/2016/10/10/09/54/10916modelart1
Жалобы на подозрительную активность в соцсетях поступила на 27-летнюю британку Кимберли Майнерс (Kimberley Miners).
В 2010 году после смерти отца Кимберли приняла мусульманскую веру и сменила имя на Аиша (Aisha Lauren al-Britaniya).
107511179_file__picture_-_kimberley_miners_27_from_bradford_west_yorkshire__anti-terrorist_polic-xlarge_transztgkdds8swjrzcz4zecxrxwhgzae649ojklyszvdrnw
Далее британская «Телеграф» сообщает, что в  минувшую пятницу бывшая фотомодель была доставлена в полицию и подверглась допросу. В этот же день, дом в Бедфорде, в котором проживает девушка был обыскан на предмет наличия подрывной литературы и взрывчатых веществ.
Журналистам стало известно, что в числе друзей на Фейсбуке и Уимберли значится некто Абу Усама аль-Британи (Аbu Usamah al-Britani), разоблаченный как вербовщик.
Бывшая фото модель отрицает всякую активность в соцсетях, утверждая, что все представленные ей аккаунты — фейковые.
Не исключено, что следственные действия с подозреваемой красавицей продолжатся, но уже в ином формате.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика