14.06.2021

Акции протеста

Развернулись в минувшие выходные, дестабилизируя и без того кризисную обстановку в регионах.
После многотысячной демонстрации лондонцев, выступивших в субботу за отставку правительства Дэвида Кэмерона, акции протеста переметнулись в Бельгию.
Протест1
Жалобы людей и в первом и во втором случае основаны на недоверии к словам политиков, за которыми часто скрывается ложь.
Нелицеприятные факты, вскрывшиеся в ходе публикаций документов из Панамского досье, позволяют делать вывод, что чиновники обманывают народ, призывая к соблюдению законов и одновременно нарушая их. Особенно тогда, кода дело касается их личной выгоды.
Брюссельцы, собравшиеся у станции метро Северная, где 22 марта был совершен террористический акт, и в тот же день джихадистами была взорвана бомба в здании брюссельского аэровокзала, организованным маршем проследовали до площади Фонтанов (Fontainas square) на митинг, посвященный памяти жертв терроризма.
Протест2
Очевидцы трагических событий марта, члены семей погибших и пострадавших от взрывов, их друзья и родственники приняли участие в акции протеста, но ни столько против властей страны, сколько против исламских террористов, демонстрируя своей сплоченностью решимость не поддаваться черной воле экстремистов, поставивших себе целью запугать людей и изменить привычный порядок их жизни.
В этот же день в воскресенье акции протеста буквально взорвали Индию.
Немедленного освобождения своего молодого лидера 22 –летнего Хардика Патела (Hardik Patel), заточенного в тюрьму за его борьбу против кастовой дискриминации, потребовали члены индийской общины или касты Пател, называемой также Патидар(Patel/Patidar).
В прошлом году их лидер был арестован за призывы к равенству в отношении доступа к образованию всех слоев индийского общества и против политики государства, идущей вразрез с обещаниями премьер министра Нарендра Моди, который 13 лет управлял штатом Гуджарат: вместо обещанных им  новых рабочих мест, в этом штате наоборот наблюдается всплеск безработицы.
Отсюда и акции протеста.
Однако, десятки тысяч индийцев, вышедших на улицы города Мешана — столицы штата Гужарата, с населением более 60 миллионов человек, были атакованы полицией.
Демонстрантов разогнали с помощью дубинок, водяных пушек, слезоточивого газа.
Наиболее активные протестующие были доставлены в полицейские участки. Всего, по сообщениям Reuters, 400 человек.
В ходе беспорядков около 30 человек были серьезно ранены.
Акции протеста могут распространиться и на другие штаты Индии.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика