14.06.2021

Акция протеста

вылилась в настоящую баталию, в ходе которой полицией наряду с дубинками были пущены в ход гранаты со слезоточивым газом и мощные водяные брандспойты.
Полиций устремилась разгонять, собравшихся в столице информационных технологии Индии городе Бангалуре, работников индустрии легкой промышленности страны.
Тысячи портных, сапожников, производителей и продавцов тканей и одежды собрались во вторник на акцию протеста, чтобы выразить свое несогласие планам правительства.
Жалобы людей вызвало решение кабмина Индии ограничить выплату работникам из накопительных пенсионных фондов.
Люди пришли в ярость, когда выяснилось, что деньги из накопительных фондов правительство потратило не рационально и вышедшие на пенсию работники теперь не мог рассчитывать на компенсацию в полном объеме.
Kashmiri protesters, engulfed in teargas smoke, throw stones at Indian security personnel in Srinagar, Indian-controlled Kashmir, Friday, Dec. 18, 2015. Police fired teargas and rubber bullets to disperse Kashmiris who gathered after Friday afternoon prayers to protest against Indian rule in the disputed region. (AP Photo/Dar Yasin)
О масштабе акции протеста и о накале противостояния демонстрантов с властями свидетельствуют цифры, переданные корреспонденту Reuters комиссаром полиции Бангалура N. S. Megharikh.
Шеф полиции сообщил, что в полицейские участки города были доставлены более 1 000  активно проявляющих себя протестующих.
Тем ни менее, десятки автомобилей и автобусов, в том числе несколько полицейских машин были сожжены демонстрантами.
В Индии при численности населения в 1.3 млрд., лишь 36 миллионов человек охвачены системой накопительных фондов — Employee Provident Fund (EPF).
Жалобы людей вылились в недовольства, переросшие в битву с полицией именно по причине обмана правительством страны рабочих людей.
В марте этого года министр финансов Индии Арун Джетли (Arun Jaitley) обещал людям, что взятые из накопительных фондов деньги будут туда возвращены.
На деле, обещание не было исполнено. Как результат тысячи недовольных, вышедших на акцию протеста.
Первыми на демонстрацию вышли женщины еще в понедельник 18 апреля, а на следующий день их поддержали мужчины.
Всего в Бангалуре в системе легкой промышленности заняты не менее 200 000 работников, при этом средняя зарплата текстильщицы не превышает 6 500 рупи – чуть менее $100.
Как сообщает Reuters , в ходе акции протеста, более 20 полицейских были тяжело ранены и доставлены в больницу. Разъяренная толпа принялась кидать в полицейских камни, когда они пошли в наступление для  разгона демонстрантов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика