22.06.2021

Акция протеста

Стихийно возникла возле здания местной студии телевидения, показавшей шокирующие кадры, когда хвастливый мажор, сын богатого чиновника продемонстрировал фото свой собаки, с нанизанными на две лапы золотыми часами Apple.
Несколько десятков участвующих в акции протеста китайцев поддержали позицию телеканала, прямо обвинившего сыны одного из богатейших людей Китая, предпринимателя Ванг Сиконга.
Его сын Ванг Янлинг, может унаследовать бизнес папаши, включающий в себя владение крупным строительным холдингом и ведущим  рекламным агентством страны.
Политика президента Си Дзинпина, провозгласившего лозунг для богатых: четыре тарелки, одна кастрюля супа, не находит понимания в китайском истэблишменте.
Сынки богатых родителей, которых в семьях не много в связи с многолетней практикой «одна семья-один ребенок», предпочитают купаться в роскоши и праздно выпроводить время, пока их отца зарабатывают или уже «заколотили» миллиарды.
Мажоры
Жалобы людей на вызывающую роскошь, которую демонстрируют мажоры и на  их оторванность от реальной жизни народа, вынуждают руководство Китая резко изменить политику телевещания.
Отныне редакторам запрещено выпускать в эфир телепрограммы, в которых фигурирует золотая молодежь и обсуждается их стиль жизни.
Более того, телевизионным начальникам предписано вообще исключить попадание детей на телеэкран в различных шоу и рекламных компаниях.
Запрет распространяется на детей, не достигших 10 –летнего возраста.
Более того, рекомендуется шире внедрять опыт, наработанный в провинции Фужан (Fujian) в прошлом году.
По информации журналистов газеты «Beijing Youth Daily» 70 детей местных олигархов выступали по месту их учебы с отчетами о том, как они себя реализуют в деле патриотического воспитания и что полезного сделали и делают для страны и народа.
Жалобы простых людей тем более понятны, так как не проходит месяца, чтобы достоянием публики не стали подробности очередного скандала, в котором очередной мажор, разбивается в стандартном «Феррари», стоимостью в полмиллиона долларов. Так, как это было в случае с Лин Гу – сыном друга отца президента Си, разбившегося насмерть в компании двух  голых девиц.
Вместе с тем, никакие пропагандистские уловки не способны изменить существа проблемы, а именно гигантского расслоения масс и несправедливого неравенства в доходах.
Пока 9/10 китайцев разливают скромный суп по тарелкам, дети чиновников летают отведать свежих устриц в Сан-Тропе и обряжают своих собак и любовниц бриллиантами.
Таким образом, робкая акция протеста, которая осталась незамеченной для большинства китайцев, никакой погоды не делает, возможно потому, что стране  нельзя быть  беременной капитализмом или социализмом наполовину.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика