25.09.2022

Алишера Усманова гонят от немецкого озера Комо

С холмов Тагернзее открывается великолепный вид на одноименное озеро, который сам по себе стоит сотен тысяч евро. Курортный городок Роттах-Эгерне, расположенный между Мюнхеном и Альпами, традиционно является Меккой для богатых.

У Алишера Усанова губа не дура

По данным популярного в ФРГ портала недвижимости, средняя цена дома в Роттах-Эгерне на сегодня составлет не менее 4 000 000 евро, при том, что подоходный налог, уплачиваемый налогоплательщиками в соседнем округе, на 66% выше, чем в остальной Германии. Короче, Тегернзее — кроме всего прочего еще и налоговый рай.

Алишер Усманов, как известно, мультимиллиардер. Долларовый.

В Роттах-Эгерне он купил землю и построил для себя три дома, нанимая лучших местных архитекторов и ответственные строительные фирмы.

По его мнению, Усманов хотел обрести “спокойное место для жизни».

Однако всем, связанным с Россией, покой может только сниться.

Депутат немецкого Бундестага Лиза Паус организовал акцию протеста против Усманова, требу его выселения из сонного курортного городка.

По ее мнению, Германия долгое время была магнитом для грязных денег со всего мира.

“Мы слишком долго не уделяли должного внимания. Теперь мы расплачиваемся за это”, — жалуется она.

Правительство ФРГ только начинает создавать целевую группу по обеспечению соблюдения режима санкций, введенного против российских олигархов, как в США, так и в ЕС и Великобритании.

В глаза чиновников Европейского союза, узбек по национальности Алишер Усманова является “прокремлевским олигархом особенно тесно связанный” с президентом России Владимиром Путиным.

Для курортного Роттах-Эгерна, с населением всего 5 000 человек, демонстрация против Усманова, собравшая 300 жителей всего политического спектра ФРГ – тревожный сигнал, как для Усманова, так и для других российских олигархов, давно облюбовавших Германию, как место для комфортного проживания своих семей.

Журналисты расследователи предполагают, что другой российский олигарх и друг Путина Аркадий Ротенберг в обход санкций ЕС контролирует в ФРГ элитную недвижимость на 1 миллиард евро.

В этих обстоятельствах, в скором времени логично ожидать репрессий и в отношении братьев Романа и Аркадия Ротенбергов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика