Американская церковь помогает нуждающимся, а не катает шлюх на яхтах

Площадь

После того, как журналистам «Открытых медиа» удалось договориться об аренде яхты «Паллада» Валаамского монастыря, на которой часто появляется патриарх Московский и всея Руси Кирилл, закономерно встал вопрос — а как выглядят на этом фоне «пиндосские» попы?

Глава РПЦ любит роскошь и не брезгует подарками в виде океанской яхты «Паллада»

Но прежде стоит напомнить о курьез с яхтой Гундяя:ушлые репортеры договорились о пятичасовой аренде «Паллады» за 500 000 рублей, позвонив во флотилию «Рэдиссон Ройал, Москва», которая предлагает туры по Москве-реке.

Симптоматично, что на сайте этой организации услуги по аренде яхты Гундяя отсутствуют.

Выяснилось, что перед тем как оказаться на борту главного православного ковчега РПЦ, необходимо пройти собеседование, где потенциальному арендатору укажут на запрет устраивать шумные вечеринки и пьянствовать на борту яхты.

Однако, строгие правила, однако, соблюдают не все.

В конце июня журналист Андрей Трофимов запечатлел, как на «Палладе» отдыхают люди в купальниках. В соцсетях можно найти массу других фотографий, далеко не стоического свойства.

А теперь об американских попах.

Вчера стало известно, что собрание баптистской церкви Стетсон в Деланде, штата Флорида выплатит долги на медицинское обслуживание жителей на сумму 7,2 млн долларов.

Таким образом, компенсацию от церкви получат 6 500 малоимущих, проживающих в округах Волусия, Лейк, Патнэм, Марион и Флаглер.

Дэн Гленн, старший пастор в церкви, рассказал газете Sentinel Orlando что первоначально община поставила цель собрать 48 000 долларов, чтобы поддержать религиозную некоммерческую организацию «Еще один ребенок», которая опекает детские дома, а также другую некоммерческую организацию RIP Medical Debt, закупающую лекарства и медуслуги для нуждающихся.

В итоге конгрегация удалось собрать значительно большую сумму пожертвований — 153 867,19 долларов.

Старший пастор подтвердил газете, что теперь церковь сможет не только обеспечить финансирование на три года в приютах на несколько лет, но также сможет использовать половину этих денег для покрытия расходов на медицинское обслуживание на сумму 7,2 миллиона долларов.

«В большинстве случаев больницы не располагают инфраструктурой для погашения задолженности, которую они имеют на счетах», — сказал Даниэль Лемперт, директор по связям с общественностью RIP Medical Debt.

«Все больше и больше им приходится это делать на стороне. Соответственно, Иногда его мы оплачиваем долги тех, кто явно не может их оплатить самостоятельно».

RIP Medical Debt покупает медицинские долги, как правило, по одной копейки на доллар, и использует пожертвования для оплаты счета.

По словам Гленна, баптистские лидеры Стетсона получили идею погасить медицинский долг жителей с низким доходом после аналогичной акции их коллег в Канзасе.

Ранее в этом месяце церковь в Мичигане также заявила, что приобрела более 1,8 миллиона долларов в виде медицинских долгов, чтобы помочь почти 2 000 семьям малообеспеченных американцев.

«Одно дело заявить: Бог любит вас ! И другое дело видеть, радость этих семей, получивших письма с уведомлением — ваш долг погашен !

Исследование, опубликованное в начале этого года в Американском журнале общественного здравоохранения, показало, что медицинские долги являются одной из основных причин финансового краха для американцев. Выводы аналитиков свидетельствуют, что две трети тех, кто заявляет о банкротстве, ссылаются на медицинские проблемы в качестве основного участника, включая тех, кто застрахован.

Таким образом, церкви на местах взялись за разрешение действительно насущных проблем американских семей с низкими доходами.

Чем и должна заниматься церковь, а не прокатывать проституток на яхтах в угоду нуворишам.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.