20.01.2021

Ампутированную ногу суд оценил в 100 000 рублей

Жалобы на нерадивых врачей все чаще находят положительное разрешение в судах. Усть-Илимский городской суд определил выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда пациентке, которую за 10 дней «улечили» так, что в итоге пришлось ампутировать ногу. Причина? Не во время поставленный диагноз.

Жалоба от пострадавшей поступила на администрацию Усть-Илимской городской поликлиники N2.

А делу предшествовали стандартные для нерадивых медиков обстоятельства: в январе 2017 года истица обратилась в Усть-Илимскую городскую больницу поселка Железнодорожный Иркутской области с жалобами на боль и отек правой стопы. Врач, осмотрев женщину, дал ей направление на госпитализацию в хирургическое отделение той же больницы. Когда больная пришла туда на следующий день, оказалось, что свободных мест нет. Тогда женщина направилась на прием к врачу-хирургу городской поликлиники N2. Тот назначил обследование.

По результатам обследования хирург рекомендовал пациентке обратиться к терапевту и ревматологу. Далее женщина стала жертвой оптимизации системы здравоохранения: из-за отсутствия талонов истица попала на прием к ревматологу только через 10 дней.

Тот посоветовал больной снова обратиться за консультацией к хирургу, чтобы все-таки решить вопрос о госпитализации.

Несчастная в третий раз пришла к врачу-хирургу городской поликлиники N2. Там пациентке поставили диагноз и наконец, положили в хирургическое отделение Усть-Илимской городской больницы.

Неделю ее пытались лечить традиционными методами вчерашнего и в конце концов прибегли к опробованному методу — ампутировать правую ногу на уровне верхней трети бедра.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по Иркутской области установила, что ни при первичном, ни при повторном осмотрах не поставил верный диагноз. Поэтому тактика лечения больной была выбрана не та, что была необходима, что и привело к ампутации. Таким образом, косвенно была доказана вина поликлиники в оказании некачественных медуслуг.

Впрочем, не исключено, что в оставшийся месяц чиновники от медицины подадут апелляцию.

Поделиться
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    19
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика