Аналитики предсказывают падение нефти до $20 и ниже

Площадь



В минувшие выходные и Эр-Рияд, и Москва заявили, что будут наращивать добычу, предполагая, что борьба за долю рынка продолжается, несмотря на «медвежьи» перспективы слабого спроса и переизбытка предложения.
Саудовская Аравия планирует добывать в апреле более 10 млн баррелей нефти в сутки. Россия заявила, что сможет справиться с низкими ценами на нефть в течение шести-десяти лет.


Банк России принял решение поддержать рубль в условиях обвала цен на нефть с помощью интервенций на валютном рынке

Соответственно, цены на нефть упали примерно на 30%, показав самое большое однодневное процентное падение для Brent и WTI со времен войны в Персидском заливе в 1991 году. Фьючерсы на нефть марки Brent, с поставкой в мае торговались на уровне $ 34,44 за баррель в понедельник в 15: 11 по восточному времени-снижение на 23,92%, или $ 10,83. Ранее он достиг $ 31,02 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле продавались по $ 30,94 за баррель, после падения на $ 10,34/баррель или на 25,05%. Ранее эталонный уровень цен на нефть в США опустился до отметки $ 27,34 за баррель.

Аналитиков пересматривают свои прогнозы цен на нефть до 2020 года.

Goldman Sachs заявил, что считает, что Brent будет в среднем $30 за баррель во втором квартале и может опуститься до $20 в ближайшие недели.

Этот прогноз разделяют аналитики ING Economics, которые ожидают Brent на уровне $ 33 / барр. в следующем квартале.

Аналитики Bank of America подтвердили свое мнение, высказанное в сентябре прошлого года, что цены на нефть могут достичь нового 15-летнего минимума в $20 за баррель “сочетание Covid-19, провала переговоров ОПЕК+ и слабой глобальной экономики, которая имела мало времени для восстановления после американо-китайской торговой войны, подтвердило нашу точку зрения”, — говорится в докладе.

«Очень редко обвал спроса совпадает с резким скачком предложения», — считает Боб Макнелли из Rapidan Energy Group. “Это самая грубая комбинация цены и цены на нефть с начала 1930-х гг. обвал цен только начался.”

BofA предупредил, что по мере наращивания запасов и продолжения ОПЕК спада цен на нефть Brent может даже упасть в цене.

“По-прежнему важно выяснить, ведется ли эта новая ценовая акция Саудовской Аравии против России или против американских сланцев. Если саудовцы снизят OSPs (официальные отпускные цены), чтобы вернуть Россию за стол переговоров, цены могут восстановиться немного быстрее. Но если война за долю рынка ведется против американского сланца, то более длительное падение цен на нефть вполне вероятно», — добавили эксперты.

Аналитики ING заявили, что в то время как низкие цены будут оказывать давление на производителей во всем мире, целью является “явно” сланцевая промышленность США. «Низкая ценовая конъюнктура — это риск снижения объемов производства в США в конце года и по мере приближения к 2021 году. Однако в последний раз, когда эта стратегия использовалась, сланцевая промышленность США отскочила еще сильнее и эффективнее. Ключевой вопрос в том, будет ли все по-другому на этот раз?”

В связи с ситуацией на рынке нефти, курс доллара вырос на 6,4% с момента предыдущего закрытия на Московской бирже по состоянию на 10 марта 2020 года на 10:00 по московскому времени, когда торги вторника открылись на отметке 72,99 рубля, превысив отметку 72 рубля впервые с марта 2016 года.

Курс евро вырос на 9,7% до 85 рублей, достигнув этого уровня впервые с февраля 2016 года.

Saudi Daily Life

Нефтегигант Saudi Aramco в апреле увеличит добычу сырой нефти до 12,3 млн баррелей в день, что явится рекордным показателем.

В заявке, сделанной во вторник на фондовом рынке Эр-Рияда в Тадавуле, компания Aramco, формально известная как Saudi Arabian Oil Co, заявила, что увеличение добычи составило 300 000 баррелей в день.

«Компания договорилась со своими клиентами о предоставлении им таких объемов, начиная с 1 апреля 2020 года», — говорится в заявлении.

Акции Saudi Aramco выросли на 9,7% на торгах во вторник на Tadawul до 30,95 риалов, или 8,25 долларов США, в результате чего самая ценная компания в мире оценивается в 1,65 триллиона долларов.

Это произошло на следующий день после того, как акции Aramco обвалились на 10% и были сняты с торгов, так как достигли максимально допустимой потери Tadawul за день, снизив свою оценку до 1,4 триллиона долларов.

Международный эталонный сорт нефти Brent вырос во вторник более чем на 7% и составил почти 37 долларов США за баррель.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.