19.04.2021

Ангела Меркель опять унизила Эрдогана

Жалобы на Ангелу Меркель, запретившую турецким эмиссарам пропаганду в ФРГ эрдогановского референдума, запланированного на 16 апреля, выливаются в страшный гнев турецкого лидера, обнаружившего в воскресенье, что власти Германии ничего не предприняли против проведения огромного митинга в поддержку турецких курдов, собравшего более 30 000 человек во Франкфурте-на-Майне.

Получается, что власти ФРГ запретили турецким эмиссарам агитировать за расширение полномочий Эрдогана, выставленных в повестку референдума и в то же время разрешили масштабный митинг в поддержку курдской партии, запрещенной в Турции и ее лидера Абдуллы Окалана, отбывающего в Турции срок тюремного наказания.
Жалобы Эрдогана, вполне вероятно, перерастут в прямую угрозу Европейскому Союзу. Эрдоган в состоянии отвинтить вентиль, регулирующий пребывание сирийских беженцев на территории Турции, которые в этом случае усиленным потоком хлынут в туже Германию или ставшие столь же недружественными Нидерланды, где эмиссары Эрдогана также встретили отказ в разрешении на пропаганду среди местной турецкой диаспоры.
Более 30 лет активисты Курдской Рабочей Партии, борются за предоставление прав автономии курдскому меньшинству. Сейчас это движение получает подпитку и политическую и вооруженную со стороны сирийских и иракских курдов, успешно воюющих против ИГИЛ на стороне Западной коалиции.
С 1984 года, незаживающая рана «курдского вопроса», унесла более 40 000 жизней.
Демонстрация во Франкфурте и позиция, занятая Ангелой Меркель и Марком Рютте осложнят вопрос.
Это значит, что в Турции будет больше терактов, а в Европе беженцев. И тоже далеко не мирных.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика