21.07.2024

Англичанка вновь нагадила Путину

С каждым днем становится все трудней ориентироваться в море санкций, направленных против Владимира Путина. Великобритания давно лидирует в пессимизации российского морского сектора, но оказывается, есть еще место для инноваций. Сегодня объявлено о новых санкциях против российского теневого флота, приуроченных к началу работы саммита G7 в Италии.

В общей сложности 50 юридических и физических лиц включены в черный список.

– Сегодня мы вновь усиливаем экономическое давление с помощью санкций, чтобы ограничить возможности России финансировать свою военную машину. Путин должен проиграть, и лишить его возможности финансировать затяжной конфликт абсолютно необходимо, – заявил премьер-министр Риши Сунак.   

В санкционный список вошли три танкера перевозчиков сырой нефти, один танкер продуктовоз и два сухогруза, плавающие под российским флагом.

В их числе сухогрузы Lady R и «Ангара».

К танкерам, включенным в черный список относятся Ocean AMZ, дедвейтом 112 965 тонн и NS Laguna, дедвейтом 115 800 тонн в год и Canis Power , водоизмещением 53 100 тонн.

Все перечисленные суда имеют оператора в Дубае.

Два из них зарегистрированы на островах Кука, а один – в Габоне.

Другой танкер с сырой нефтью, Robon, водоизмещением 106 500 тонн, управляется из Казахстана, будучи под флагом Камеруна.

Названным судам запрещено заходить в порты Великобритании, равно, как и перевозить российскую нефть.

В отношении российской  “Ингосстрах”, зарегистрированной в Великобритании, нет полной ясности, но определенно под санкции компания One Moon Marine Services, управляющая российским и судами.

Показательно, что действия Великобритании также направлены против компаний в секторе сжиженного природного газа, гражданского ядерного сектора, финансовой системы, поставщиков боеприпасов и связанных с ними предприятий, а также шести физических лиц.

В санкционный список попали также две организации в Африке, связанные с печально известной группой Вагнера.

В целом, с начала СВО Владимира Путина в Украине, Великобритания ввела ограничения в отношении 29 банков и более 130 олигархов, связанных вс Россией.

По сравнению с 021 годом, российский импорт в Великобританию сократился на 99%, а британский экспорт в Россию – на 73%.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика