25.09.2022

Англия выкатила Путину новые санкции

Правительство Великобритании объявило сегодня, что запретит экспорт предметов роскоши в Россию и введет новый 35-процентный тариф на российский импорт на сумму 1,2 миллиарда долларов США, включая водку, металлы, удобрения и другие товары.

Британцы хотят переодеть российских олигархов в отечественное, посконное

Этот шаг последовал за серией экономических санкций, объявленных правительством, чтобы наказать президента России Владимира Путина за вторжение в Украину.

«Наши новые тарифы еще больше изолируют российскую экономику от мировой торговли, гарантируя, что она не получит выгоды от международной системы, основанной на правилах, которую она не уважает», — говорится в заявлении министра финансов Риши Сунака.

Россия заявляет, что проводит «специальную операцию» по разоружению и «денацификации» Украины, которую Киев и его союзники называют необоснованным предлогом для вторжения в демократическую страну с населением 44 миллиона человек. подробнее

Правительство Бориса Джонсона подтвердило, что запрет на экспорт вступит в силу в ближайшее время, и вскоре будет указано, какие товары были затронуты, но добавило, что они, скорее всего, будут включать элитную моду, произведения искусства и роскошные автомобили.

Многие британские фирмы, в том числе автопроизводители Jaguar Land Rover и Aston Martin, а также бренд одежды класса люкс Burberry, уже заявили, что временно закрывают свои торговые точки в России или приостанавливают поставки товаров.

Товары, на которые распространяется дополнительный тариф в размере 35%, были выбраны для минимизации воздействия на Великобританию при максимальном ущербе для российской экономики и включают: железо, сталь, удобрения, древесину, шины, железнодорожные контейнеры, цемент, медь, алюминий, серебро, свинец, железную руду, металлолом, пищевые отходы, напитки, спиртные напитки и уксус, стекло и стеклянную посуду, зерновые, семена масличных культур, бумагу и картон, оборудование, произведения искусства, антиквариат, меховые шкуры и искусственный мех, суда и другие плавсрества и белую рыбу.

Правительство также заявило, что прекращает всю поддержку экспортного финансирования России и Беларуси, что означает, что оно больше не будет выдавать никаких новых гарантий, кредитов или страховок для экспорта.

Существующее британское присутствие в России через свое экспортно-кредитное агентство составляет около 100 миллионов фунтов стерлингов.

Британцы могут начать импортировать больше водки от крупных экспортеров, таких как Швеция, Франция и Польша, в то время как те, кто хочет ввозить меховые изделия, которые входят в список товаров, могут обратиться к таким странам, как Камбоджа, Таиланд и Малайзия.

Российские произведения искусства также включены в правительственный список, а это означает, что Великобритания может больше ориентироваться на других крупных экспортеров произведений искусства, таких как США, Франция, Швейцария.

Российский антиквариат можно было бы заменить тем, что поступает из США, Китая и Франции, в то время как больше белой рыбы можно было бы импортировать из Китая, Норвегии и Вьетнама.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика