Артиллеристы десантируются на горящую скважину в Сибири

Площадь

Аномально теплый май, когда температура воздуха в Сибири на 10 градусов превышает многолетнюю норму, чреват угрозой возникновения пожаров на огромной площади.

Fire at an oil well in the Irkutsk region - video - Teller Report
С конца мая горит буровая в Иркусткой области

Служба по изменению климата Copernicus (C3S) сообщила сегодня, что большие участки Сибири были необычно теплыми в течение нескольких месяцев подряд.

«Действительно большие аномалии начались в январе, и с тех пор этот сигнал был довольно постоянным», — сказала репортерам AFP старший научный сотрудник C3S Фрейя Вамборг.

C3S сообщает, что температуры достигли уровня около 10 ° C выше среднего показателя 1981–2010 годов по частям рек Оби и Енисея, где наблюдалось рекордно раннее таяние льда.

В это де время, российские официальные лица связывают с таянием вечной мерзлоты обрушение водохранилища в 800 км (500 миль) дальше на север на прошлой неделе, в результате которого 21 000 тонн дизельного топлива загрязняют реку возле арктического города Норильск.

Небольшая российская нефтяная компания также в пятницу заявила что военные были привлечены для обстрела из пушки устье скважины на нефтяном месторождении в Сибири, чтобы попытаться потушить пожар, который бушует с конца мая.

Конкретно, 30 мая загорелась нефтяная скважина, управляемая дочерней компанией Иркутской нефтяной компании. Региональное правительство созвало экстренное совещание в пятницу, чтобы выяснить, как можно справиться с огнем.

«Мы решили привлечь артиллерию для успешной и оперативной блокировки скважины», — подтвердил репортерам Reuters Андрей Богданов, начальник отдела безопасности производства Иркутской нефтяной компании.

Богданов надеется, что пожар будет ликвидирован к понедельнику.

В свою очередь Министерство обороны РФ сообщило, что подготовлен к полету военный самолет с группой артиллеристов, вооруженных противотанковым ружьем МТ-12 «Рапира» для обстрела устья скважины с целью герметизации скважины, сообщает телеканал «Звезда».

Иркутские чиновники утверждают, что никто не пострадал при пожаре и что он не представляет угрозы для близлежащих лесов.

Ближайший населенный пункт находится в 100 километрах от горящей скважины.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.