14.06.2021

Жалобы на Запад

и, в частности, на Францию высказал в открытом эфире радио «Европа-1» президент Башар аль-Ассад. Президент Сирии обвинил правительство Франции и лидеров Саудовской Аравии во всемерной поддержке оппозиционных ему сил в Сирии.
Жалобы Ассад прямо увязывает с крупнейшим террористическим актом, который произошёл в пятницу 13 ноября во Франции.
Париж
«На протяжении последних трех лет мы неоднократно предупреждали наших европейских партнеров о возможности развития подобных событий, — заявил Башар Ассад репортерам France Press, присутствующих на его пресс- конференции в Бейруте, — однако к сожалению, партнеры оставались глухи к нашим предостережениям».
Башар
Далее президент Сирии призвал Францию изменить политику в отношении его страны, ведущей, по его мнению, к расширению терроризма.
Жалобы Ассада основаны на открытой поддержке Францией сил умеренной оппозиции Сирии, которая проводится на протяжении последних 5 лет.
Недавние заявления президента Олланда также свидетельствуют о неизменном курсе Парижа, не предусматривающем оставление Ассада в Сирии в качестве политического игрока. Наряду с десятками других стран членов большой коалиции США, ведущей борьбу с исламским халифатом в Сирии и Ираке, Францию участвует в бомбардировках наземных целей джихадистов ИГИЛ.
Боевики, участвующие в захвате и расстреле более 80 заложников в музыкальном театре «Батаклан» на чистейшем французском языке выкрикивали лозунги, формулируя их, как акт отмщения за бомбардировки Сирии.
Жалобы на действия президента Олланда раздаются и в стане политической оппозиции в самой Франции. Правые критикуют Олланда за его соглашательскую позицию с США, а также за катастрофический курс, приведший к наводнению страны беженцами из бедных стран и из зон военных конфликтов.
Более года спецподразделения ВС Франции воюют в Ираке, а начиная с сентября 2015 года, систематически бомбят Сирию. В Париже есть десятки районов, в которые полиция не рискует наведываться из-за агрессивности, живущих там мигрантов.
По мнению Башара Ассада — не существует альтернативы политическому решению конфликта в его стране, а позиция Франции «мир без Ассада» лишь углубляет проблему и способствует возникновению терактов, подобных трагедии 13 ноября.
На сегодняшний день: 237 французов – погибшие, более 300 ранены, из них 87 находятся в критическом состоянии.
Во Франции проходит официальный трехдневный траур, который может перейти в неформальные 2 недели скорби.
 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика