08.03.2021

Жалобы на Западных лидеров

высказал президент Сирии Башар аль-Ассад в своем воскресном интервью, данном им иранской телевизионной компании Khabar TV. По мнению сирийского лидера, действия США, возглавивших коалицию стран, воюющих против ИГИЛ на территории Сирии, только усилили конфликт, спровоцировав исход миллионов беженцев из страны.
Одновременно Башар Ассад выразил глубокое удовлетворение действиями российской авиации и подчеркнул, что удары с воздуха против террористов должны быть продолжены до тех пор, пока не удастся очистить от их присутствия территорию всей Сирии. «Лишь после этого возможно начало политического урегулирования конфликта», — подчеркнул Ассад.
Интервью
Тем временем в воскресенье в разбомбленном накануне российскими ВВС городе Хомсе, произошла атака одиночкой террористом самоубийцей одного из объектов, контролируемых центральной властью. В результате взрыва один человек погиб и 18 были ранены.
Жалобы на Запад и само воскресное интервью Ассада – первое после начала «работы» со среды российской авиации, главным содержанием несут призыв президента Сирии прекратить поддержку террористам с тем, чтобы как можно скорее можно было приступить к мирному политическому процессу в Сирии. Одновременно, Ассад предостерег Запад в том, что если его активность, направленная на борьбу с ИГИЛ не будет усилена, то с этой задачей справится коалиция в лице России, Ирана и правительственных войск Сирии.
Жалобы Ассада на Западную коалицию вылились в определенные предостережения, из которых следует, что «в случае продолжения политики поддержки оппозиции конфликт может разрастись до полного регионального, в ходе чего могут быть разрушены две или даже более стран».
На вопрос корреспондента об участии России в борьбе с террористами, президент Ассад ответил, что переговоры о помощи велись с руководством России открыто и заблаговременно.
Всего же за 5 лет гражданской войны в Сирии погибло не менее 250 000 человек, 4 миллиона стали беженцами и 8 миллионов вынужденными переселенцами.
Жалобы на Запад в лице Турции и некоторых государств Персидского Залива Башар Ассад подтвердил примерами поддержки деньгами и оружием со стороны этих стран радикальной группировки – прямой наследницы Аль Каиды – группе джихадистов, именуемой Нусра Фронт.
Ассад повторил, что политическое урегулирование в Сирии ему видится только после достижения в стране стабильности, а для этого должны быть уничтожены все очаги терроризма, не делая различий между боевиками ИГИЛ и умеренной оппозицией.
В воскресенье, на пятый день воздушной компании России, на территории Сирии с воздуха были проведены 20 рейдов, в ходе которых были уничтожены базы и схроны террористов, на территории в основном контролируемой силами умеренной оппозиции и боевиками Нусра Фронт. Также российские летчики бомбили лагерь подготовки боевиков ИГИЛ непосредственно в столице джихадистов в городе Ракке, а в воскресенье был повторен налет на один из объектов террористов в пригороде Хомса.
По свидетельству различных источников погиб местный пастух и двое детей близ Талбиза.
На протяжении всего 60-минутного интервью Башир Ассад неоднократно подчеркивал, что вопрос политического урегулирования в Сирии – это дело самого народа страны и исключает вмешательство в этот процесс иностранные государства.
«Только народ Сирии правомочен решать, как ему жить, под чьим управлением находиться и по какому общественно-политическому устройству существовать», — заявил Башар аль-Ассад.
Одновременно жалобы на Запад, способствующий разрушению страны, президент Сирии подкрепил последними цифрами, согласно которым уже более 500 000 беженцев из Сирии наводнили страны ЕС только с начала этого года, что в два раза больше, чем за весь 2014 год.
Недальновидность Западных лидеров ударила бумерангом по их же станам.
Посеявшие ветер – теперь пожинают бурю. Такова в целом суть претензий Башара Ассада к лидерам Запада и к возглавляемой ими коалиции стран.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика