25.02.2021

Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы…

Подчас приходится удивляться огромной жизненной энергии, которую излучают женщины весьма преклонного возраста, впрочем не всегда себе во благо. Узнав, что ее 72-летний сын собирается сдать ее местный Дом престарелых, 92-летняя Анна Мэй Блессинг, пристрелила его, всадив по пуле в челюсть и в шею.

Инцидент произошел 2 июля в Аризоне, в городе Фонтан-Хиллз, округ Марикопа.

Сын безбожной старушке, вместе со своей 57-летней подругой, уже выводил мать из дома, чтобы посадить в машину и отвезти по назначению.

Он не догадывался, что мать припасла сюрприз: неожиданно она достала из кармана халата револьвер, который ею был приобретен еще в 1972 году.

«Невестка» не растерялась и выбила оружие из рук старухи, но та оказалась весьма предусмотрительной. Из другого кармана халата мамаша Блессенг достала второй револьвер и пристрелила сына со словами: «Она забрала тебя у меня, а я забираю тебя от нее».

Полиция обнаружила преступницу спящей на стуле у себя дома, из которого сын с невесткой не смогли ее спровадить. Непонятно насколько она дальше протянет: Анну Блессинг обвиняют в убийстве первой степени, при отягчающих обстоятельствах. Сумма залога установлена в 500 000 долларов.

Московскую престарелую львицу черт попутал уже по-другому поводу. Александра Иванова пленилась 27-летним красавцем, прибывшим в Россию из Молдовы в 1991 году Сергеем Колодезевым.

Ей было — 67, ему-27. Так завязался печальный роман престарелой женщины с молодым шофером, который нанялся ее обслуживать, во всех смыслах.

В 2012 году уже 45-летний Колодезев сочетался официальным браком с уже 87-летней Ивановой. В этом же году нотариусы заверили несколько договоров дарения, из которых следовало, что Иванова по собственной воле переписала на молодого мужа двухкомнатную квартиру в Тушине (рыночная цена — 6,5 миллиона рублей), загородный дом (5 млн.), два земельных участка в живописном Истринском районе Подмосковья (каждый — по 1,2 млн.) и уже порядком постаревший «Мерседес» (500 тыс.).

О «браке» и договорах дарения не узнали ни внуки, ни знакомые Александры Дмитриевны Ивановой, которая в конце 2013 года неожиданно пропала. А вместе с ней и ее личный шофер Колодезев.

Разумеется, родственники престарелой москвички обратились в полицию.

В этом году Колодезева задержали, когда он утратив бдительность приехал в Россию из Украины.

«Оказалось, он перевез начальницу в город Винница на Украине, — сообщает пресс-секретарь Московской прокуратуры Людмила Нефедова.Здесь Сергей снял квартиру и нанял для Александры Дмитриевны сиделку — она, судя по всему, держала пенсионерку взаперти.

Как заявил следователям Сергей, Иванова скончалась от сердечной недостаточности, и он решил перевезти ее тело обратно в Россию.

Здесь и похоронил.

Ее захоронение с новой табличкой и нашли родственники, когда пришли на могилу к матери, обнаружив, что бабушка скончалась летом 2016-го в возрасте 91 года.

Уже позже выяснится, что штамп о заключении брака с Александрой Ивановой в паспорте Колодезева — поддельный.

В загсе регистрации не было, но штампик помог аферисту… Временно.

Бывшему водителю предъявлены обвинения по двум статьям — «мошенничество в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы) и «похищение человека из корыстных побуждений» (от 5 до 12 лет).

Историй — две, но одно общее — кого Бог хочет наказать, того лишает разума.

Поделиться
  • 10
  • 5
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика