Жалобы на ограбления с признаками мошенничества

Площадь

поступила от руководства одного из филиалов Сбербанка в Ростове на Дону. Молодой человек, увлекшийся игрой на бирже, наделал множество долгов и чтобы как-то выпутаться из сложно ситуации, решил украсть банкноты, заменив их фальшивыми купюрами, известными в народе, как «Билеты банка приколов».
38-летний ответственный служащий филиала к тому же был обременен кредитами, взятыми его подругой под его поручительство. Собственно, сумма всех этих обременений и навела следователей на мысль о возможном главном фигуранте преступления.
Как скоро вернутся похищенные 4 миллиона обратно в единственный сейф филиала Сбербанка в Ростове – не известно, но по дерзости своей это преступление сопоставимо с недавним большим лондонским ограблением. Впрочем, объем награбленного, не идет ни в какое сравнение с ростовской кражей.
Среди бела дня, почти в самом центре города банда взломщиков ограбила крупнейший столичный депозитарий, опустошив  досуха 70 банковских ячеек.
Britain Jewelry District Heist
Согласно заявления шефа спецподразделения британского Скотленд-ярда  – «Летучий эскадрон» Роя Рамма, одних только ювелирных украшений грабители унесли на сумму 300 миллионов долларов США.
Жалобу от главы Hatton Garden Safe Deposit Ltd. в настоящее время также внимательно изучают руководители лондонских страховых фирм, которым придется оплачивать убытки владельцев драгоценностей.
Далее корреспонденты «Би-би-си» сообщают, что один из держателей ячейки, лондонский ювелир Майкл Миллер  дал показания, в которых указывает. что потерял одних только часов и ювелирных украшений на сумму 74 000 долларов США.
В то же время эксперт по бриллиантам Дэниел Сэндфорд уверен, что сбыть драгоценные камни грабителям будет не просто, так как данные по каждому камню отражены в персональных электронных спецификациях и подделать природу ограненного алмаза уже невозможно.
До последнего времени, хранения драгоценностей в депозитарии считалось вполне безопасным и относительно выгодным, учитывая, что среднегодовая сумма аренды одной ячейки, как правило, не превышает 1 000 долларов США. Совершеннейшая сигнализация помещения служила также надежной  гарантией против любого несанкционированного проникновения. Следовательно, как предполагают эксперты, действовал наводчик  и весьма вероятно из работников самого депозитария.
Грабители сумели эффективно нейтрализовать систему сигнализации и вскрыли 70 банковских ячеек, используя тяжелое слесарное оборудование, включая алмазные сверла.
Таким образом, жалобы руководства филиала Сбербанка в Ростове не идут ни в какое сравнение с масштабом убытков лондонского депозитария.
Утешение в другом:  в первом случае вор найден, а в лондонском деле поимка грабителей, как и возвращение награбленного —  отнюдь не очевидны.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.