Банкир воровал бутерброды, имея годовой доход более $1 млн

Площадь

По сообщению органа деловых кругов США Financial Times, в прошлом месяце был снят с занимаемой должности главы отдела торговли высокодоходными облигациями в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, ответственный трейдер Парас Шах.

Citigroup HQ in Canary Wharf
Банкир, ворующий бутерброды — это диагноз

Его уличили в краже бутербродов из столовой банка Citigroup, в ее лондонской штаб-квартире на Кэнэри-Уорф, где его годовая зарплата, с учетом бонусов превышала 1 млн фунтов стерлингов.

31-летний Шах был временно отстранен от работы и его поведение изучается за весь период работы в банке.

Репортер Би-би-си попытался связаться с г-ном Шахом на LinkedIn, но его профиль был недоступен и, кажется, удален.

Г-н Шах не первый ответственный работник, который столкнулся с серьезными последствиями из-за предполагаемой или доказанной мелкой нечестности.

В 2014 году директору компании Black Rock Джонатану Полу Барроузу запретили работать в сфере финансовых услуг после того, как его регулярно ловили, как «зайца» в поездах на Лондон.

В отношении Параса Шаха, Управление по финансовому поведению (FCA) заявило, что он должен был стать примером для подражания для других, и его поведение «не соответствовало стандарту, ожидаемому для кого-то на его посту».

Временное отстранение от работы г-на Шаха произошел за несколько недель до того, как банк должен был выплачивать ежегодные премии старшим сотрудникам.

Он присоединился к работе в Citigroup в 2017 году, до этого, проведя семь лет в скандально известном банке HSBC.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.