14.06.2021

Жалобы на действия российских военных

в Сирии усиливаются со стороны Вашингтона по мере того, как укрепляется альянс между Владимиром Путиным и Башаром Ассадом. Согласно данным разведки США 80% целей, которые подверглись бомбардировкам российскими ВВС, являются объектами сирийских антиправительственных сил из числа отрядов умеренной оппозиции, которую поддерживают коалиция из 60 стран во главе США.
Жалобы в отношении России высказывает Пентагон и по причине наращивания группировки сухопутных войск РФ в районе Латакии. Здесь расположена основная база российских военно-космических сил с численностью наземного персонала до 2 000 военнослужащих. За прошедший месяц эта цифра удвоилась.
Russia's Defence Ministry handout photo shows Russian ground staff members loading a Sukhoi Su-30 fighter jet with weapons at the Hmeymim air base near Latakia, Syria
Главный аналитик вашингтонского института Study of War Кристофер Хаммер полагает, что в ближайшее время Россия нарастит свои сухопутные силы, минимум, до 8 000 военнослужащих. Сама логика проведения военных операций заставляет усиливать элемент логистики, охраны расширяющихся военно-воздушных сил.
Командование российского генштаба до настоящего времени опровергает любые сообщения, касательно гибели российских военнослужащих в Сирии. Однако, по данным разведки США, с момента активизации ВВС России в Сирии погибли не менее 3 человек из персонала базы ВВС в Латакии.
Жалобы на неэффективность действий Пентагона в Сирии также имеют место и служат поводом для критики администрации Обамы внутри США.
Затраченные за год более $500 млн. на подготовку и вооружение сил оппозиции президенту Ассаду ушли в песок или явились прямым вредительством, коль скоро поставленные Пентагоном вооружения, да и сами обученные бойцы перешли на сторону ИГИЛ.
Ревностно наблюдая за активностью России в Сирии, Белый Дом вынужден прибегнуть к экстраординарным шагам, дав добро на отправку ограниченного контингента сухопутных войск США в Сирии.
Ожидается прибытие в Сирии 50 морпехов США для осуществления специальных наземных операций.
Политические обозреватели отмечают рост напряженности в зоне конфликта. Жалобы Турции наталкиваются на усиливающуюся поддержку Пентагоном действий курдских ополченцев движения «Пешмерга» при одновременном наращивании ударной группировки Ассада в альянсе с Россией и Ираном.
В свою очередь, бойцы из так называемой умеренной оппозиции, запрашивают у своих кураторов из Саудовской Аравии поставки переносных зенитных комплексов для противодействия авиации ВВС России, а также оружие для борьбы с танками.
Жалобы из рядов джидистов также усилились в связи с успехами правительственных войск Ассада, перекрывших трассу на Севере страны, ведущей на Алеппо.
По всем признаком в ближайшие несколько дней следует ожидать большого наступления вооруженных сил обеих коалиций – малой во главе с Россией и большой, руководимой США.
Впервые после завершения Второй мировой войны вооруженные силы обеих сверхдержав действуют в тесном соприкосновении. И это опасно.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика