Батька может шантажировать Путина, захваченными в плен вагнеровцами

Площадь

Столкнувшись с беспрецедентной проблемой, когда он претендует на шестой срок в качестве президента Беларуси, Александр Лукашенко прибегает к нападкам на Россию, чтобы попытаться собрать общественную поддержку на выборы, которые пройдут 9 августа.

 Alexander Lukashenko delivers his annual address to the nation in Minsk on Aug. 4.



Разозлив Россию сопротивлением требованиям более глубокой политической и экономической интеграции, Лукашенко еще больше обострил напряженность на прошлой неделе, заявив о заговоре с целью государственного переворота после того, как 33 предполагаемых российских наемника были задержаны недалеко от столицы страны Минска.

Сейчас Киев требует экстрадиции на Украину, как минимум, шестерых наемников, имеющих украинское гражданство.

Им готовят предъявить обвинения в убийствах людей в Восточной Украине.

В телефонном разговоре в среду президент Украины Владимир Зеленский попросил Лукашенко экстрадировать их.

Понятно, что как-только эти люди окажутся на берегах Днепра, они немедленно попадут в лапы следователей ЦРУ, заинтересованных в компромате на повара Путина, а через это и непосредственно на хозяина Кремля.

Представить, что Лукашенко зайдет настолько далеко, что через вагнеровцев подставит Путина, вообразить трудно, но, что у него в руках прекрасный материал для шантажа Москвы, сомневаться не приходится.

В свою очередь, Путин прекрасно понимает, что Лукашенко в его руках, особенно после того, как главный претендент на пост президента Беларуси Светлана Тихановская снискала доверие большинства белорусов.

65-летний Батька некоторое время назад добиться расположения Европейского Союза и США, кульминацией чего стал визит в Минск госсекретаря Майкла Помпео в феврале.

Россия, напротив, заинтересована в возможности еще больше втянуть Лукашенко в свою орбиту после выборов.

Поэтому, государственное телевидение РФ сейчас всячески преуменьшает триумф оппозиции, собирающей многотысячные митинги по всей Беларуси, подчеркивая народную поддержку Лукашенко.

Это происходит на фоне того, как Тихановская собрала 60-тысячную армию ее фанатов в Минске на прошлой неделе.

BELARUS-POLITICS-VOTE


Оппозиционный претендент, мать-домохозяйка, указывает, что ее единственная цель-организовать демократический переход власти, проведя новые президентские выборы в течение шести месяцев после победы над Лукашенко.

Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что Батька власть добровольно не отдаст и нарисует нужный ему результат голосования.

Он пообещал” самый жесткий из возможных » ответ на любые протесты после выборов, когда он обратился к нации во вторник в телевизионной речи перед аудиторией из 2 500 чиновников.

«Любые репрессии нанесут ущерб отношениям с Западом, а именно этого хочет Россия”,-заявил Брайан Уитмор, старший научный сотрудник вашингтонского Центра анализа европейской политики.

«Это явно самые жесткие выборы, с которыми когда-либо сталкивался Лукашенко, они превращаются для него в кошмар.”

Сейчас США и их союзники мало что могут сделать, кроме как дать понять Батьке, что “любое насилие, любые серьезные репрессии после выборов будут неприемлемы”, — считает Йорг Форбриг, директор по Центральной и Восточной Европе немецкого Фонда Маршалла Соединенных Штатов.

Он же уверен, что “Со стороны Москвы есть четкое намерение ускорить интеграцию с Минском”.

Таким образом, белорусы вынуждены отстаивать свою свободу и перед Лукашенко и перед Путиным.

Трудная задача.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.