Батька не замечает больных Covid-19 даже среди детей инвалидов

Площадь

Александр Ярощук, глава Белорусского конгресса независимых профсоюзов, пожаловался на президента страны Александра Лукашенко за его волюнтаристское распоряжение, выведшее миллионы людей на государственный субботник.

Millions take part in Belarus civic labor day amid coronavirus ...
Батька распорядился провести очередной субботник

Сам Лукашенко сажал деревья на юге Беларуси, а вместе с ним сотни тысяч бюджетников и работников различных предприятий, включая врачей и медицинских сестер, поддержали инициативу Батьки на один день бесплатного труда.

Понятно, что люди вышли на субботник без медицинских масок и трудились, не соблюдая социальной дистанции.

По мнению Александра Ярощука правительство пренебрегло «здоровьем и жизнью своих граждан», удовлетворяя при этом свои амбиции.

День гражданского труда на фоне пандемии коронавируса вполне укладывается в концепцию Батьки, назвавшего происходящее в мире «коронапсихозом».

В субботнике приняли участие в общей сложности 2,3 миллиона беларусов, занятых очисткой территорий, уборкой зданий и помещений, а также посадками деревьев.

При том, что согласно последним официальным данным, в стране насчитывается 9 590 случаев заболевания Covid-19 при 67 смертельных исходах.

Конкретно в день проведения субботника было зарегистрировано 817 новых случаев заражения коронавирусом, что явилось самым высоким показателем в стране за один день.

«Субботник — это то хорошее, что мы взяли с советских времен, вот и вся идеология», — прокомментировал происходящее президент Лукашенко.

Сиротские дома в Беларуси — тоже наследие советской власти.

При этом, по меньшей мере 13 детей-сирот заболели коронавирусом через несколько недель после того, как Александр Лукашенко опроверг опасения по поводу этой болезни

Также заразились коронавирусом десять сотрудников детского дома Веснова в Глусскомм районе, где проживают 147 детей инвалидов.

The centre, which cares for abandoned youngsters and those born into poverty, is home to 147 young people who suffer from severe disabilities and weak immune systems
13 детей сирот и 10 сотрудников детского дома Веснова заболели Covid-19

Ади Роше, основатель ирландской благотворительной организации «Чернобыльская детская международная организация», которая оказывает финансовую поддержку детскому дому, пожаловалась на то, что ситуация была «критической» и что некоторые из детей были «чрезвычайно больны».

«Нет болеутоляющих, нет средств от кашля. Мы действительно обеспокоены и считаем, что не можем бросить детей », — сообщила она ирландскому общественному вещателю RTE.

Ади добавила, что «их шансы на выживание будут очень низкими» из-за серьезности их инвалидности.

В целях сдерживания эпидемии сотрудники детского дома начали работать посменно, контакты между различными группами детей были прекращены, а посещения запрещены.

В это же время школы в Беларуси с понедельника начали работу, после трехнедельного перерыва.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.