Батька в панике: колхоз отъезжает

Площадь

65-летний Лукашенко правит нацией с населением 9,5 миллиона человек с июля 1994 года и жестоко расправляется с политической оппозицией и независимыми СМИ. Зачем? Чтобы продолжать оставаться во власти.

Саша 3%: мемы про Лукашенко в Беларуси 2020: фото, видео
Лукашенко называют в Беларуси конюхом, но с 3% рейтинга человека даже в конюшню не пустят

Поразительно, но находятся люди, готовые слушать демагогический бред, который несет этот человек на публике и кулуарно.

Выступая на встрече с дипломатами в четверг, Александр Лукашенко заявил, что «кукловоды» из России и Польши стоят за теми, кто выступает против него на предстоящих выборах.

Президент колхозник добавил, что «отвратительные» фальшивые истории о нем и его семье распространяются в Беларуси в рамках вмешательства.

«Мы скоро поговорим об этом с российским президентом Владимиром Путиным, когда мы встретимся, но эта ситуация очень сложная. Используются самые изощренные новостные технологии», — пожаловался Лукашенко.

Кремль в четверг отверг его обвинения.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Россия «никогда не вмешивалась, не вмешивается и не планирует вмешиваться» в выборы в других странах, добавив, что Минск должен предоставить «аргументы» в поддержку обвинений.

С приближением президентских выборов 9 августа белорусские власти активизировали усилия по нейтрализации оппозиции, задержав около 360 активистов оппозиции на фоне массовых акций протеста по всей стране.

Среди них был и популярный блогер Сергей Тихановский, который собирал подписи за выдвижение своей жены кандидатом в президенты.

Его жена жалуется, что ей угрожали лично и в отношении ее детей.

На прошлой неделе власти задержали также Виктора Бабарико, потенциального кандидата в президенты и бывшего главу российского банка Белгазпромбанк.

Бабарико, который утверждал, что собрал 435 000 подписей в поддержку своей кандидатуры — в четыре раза больше, чем необходимый минимум — в настоящее время рассматривается как самый сильный кандидат, способный бросить вызов Лукашенко.

Батька дошел до такой низости, что своим Указом запретил производить опросы и публиковать, в частности, в Интернете его рейтинг.

В сети помещена информация, касающаяся активов сына Батьки — Виктора Лукашенко, размещенных в швейцарском банке на сумму почти миллиард долларов США.

Понятно, что при смене режима, Лукашенко и его клика будут держать ответ перед правосудием по многим статьям уголовного кодекса.

Перед перспективой подобного фиаско Батька будет до конца цепляться за власть, рискуя разделить судьбу другого президента ворюги — Виктора Януковича.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.